Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -8 oC

В Госдуме усовершенствовали контрактную систему, чтобы российские военнослужащие получали все необходимое в полном объеме и без задержек, - сообщает "Парламентская газета".

В Госдуме усовершенствовали контрактную систему, чтобы российские военнослужащие получали все необходимое в полном объеме и без задержек, - сообщает "Парламентская газета".

Принятые в последние дни осенней сессии Госдумы изменения в закон о госзакупках позволят без промедления приобретать нужные товары у единственного поставщика в интересах специальной военной операции. Кроме того, поправки дадут возможность новым регионам до конца 2023 года плавно адаптироваться к строгим российским конкурсными процедурам, предписанным 44-м законом. При этом им разрешат немного не соблюдать жесткие требования, действующие в России уже несколько лет. Также парламентарии намерены закрыть лазейки, позволяющие предприимчивым людям делать из медицинского спирта контрафактный алкоголь. Такой законопроект сейчас согласовывается с Правительством, идет юридическая донастройка документа, в первые месяцы следующего года, возможно, он уже обретет статус закона. Об этом в пресс-центре «Парламентской газеты» рассказал председатель Комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин 26 декабря.
— Максим Анатольевич, ваш комитет поддержал немало инициатив, помогающих бизнесу, в том числе и небольшому. Например, мораторий на проверки предприятий МСП, снискавший позитивный отклик у предпринимателей. Сохранится ли этот инструмент в следующем году?
— Это было одним из первых антикризисных решений. Правительство предложило ввести запрет на проверки компаний до конца 2022 года, а в ИT-отрасли, напомню, — до конца 2024 года. Но решение было сформулировано таким образом, что мы предоставили Правительству пользоваться этим правом исходя из экономической целесообразности. И сейчас такие решения готовятся, думаю, в ближайшее время, до начала 2023 года, будут подписаны. Должен сказать, что мораторий на проверки оказался востребованным. С одной стороны, мы прекрасно понимаем, что бизнес-структуры должны соблюдать меры безопасности, а с другой стороны — отмечаем, что в связи с новым законом о регулировании разрешительной деятельности есть масса способов обойтись от проверок.
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением