Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 8 oC

Минэнерго РФ представило правительству законопроект, предусматривающий продление выравнивания тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке до 2028 года, с отдельными корректировками.

Минэнерго РФ представило правительству законопроект, предусматривающий продление выравнивания тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке до 2028 года, с отдельными корректировками.

 Во-первых, следует напомнить, что в 2017 году по поручению президента России Владимира Путина в регионах дальневосточного федерального округа на два года был введён механизм выравнивания тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня. Благодаря данной мере тарифы снизились почти в два раза, что придало существенный импульс развитию всех дальневосточных регионов, в том числе и Якутии.
В прошлом году глава региона Айсен Николаев предложил министру энергетики оставить в ДФО старые тарифы на электроэнергию до решения вопроса о компенсации выпадающих доходов из федерального бюджета. В итоге действие механизма продлили, но число получателей данной поддержки было значительно сокращено.
По итогам рабочей поездки премьер-министр РФ Михаил Мишустин давал поручение представить в кабмин до 1 сентября такой законопроект. Предполагается, что сниженные тарифы сохранятся до 2028 года для потребителей, которые подключены к сетям низкого и среднего напряжения, и такие же условия будут и для потребителей, которые осуществляют свою деятельность в рамках территорий опережающего социально-экономического развития и Свободного порта Владивосток или расположенных в изолированных энергорайонах Дальнего Востока.
Как отметили федеральные власти, в дальнейшем предполагается поэтапное доведение этих тарифов до "экономически обоснованного" уровня для определенных категорий потребителей. В их число входят бюджетные потребители, а также организации ЖКХ, для которых поэтапный рост по плану будет осуществляться в течение пяти лет. Для потребителей, которые работают в области топливно-энергетического комплекса и драгоценных камней и металлов, поэтапный рост предполагается в течение трех лет.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением