Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 6 oC

Глава Якутии Айсен Николаев 31 августа в рамках рабочей поездки в Вилюйский улус в режиме ВКС провел рабочее совещание по вопросам кормозаготовительной кампании 2022 года с участием глав муниципальных районов республики.

Глава Якутии Айсен Николаев 31 августа в рамках рабочей поездки в Вилюйский улус в режиме ВКС провел рабочее совещание по вопросам кормозаготовительной кампании 2022 года с участием глав муниципальных районов республики.

На совещании с основным докладом о ходе кормозаготовительной кампании выступил министр сельского хозяйства Александр Атласов, также заслушана информация глав районов, где есть большое отставание от плана по сенозаготовке.

Айсен Николаев отметил, что в этом году вследствие дождевых паводков сложная ситуация по кормозаготовке сложилась в Кобяйском, Верхоянском, Верхневилюйском, Нюрбинском, Вилюйском, Горном районах. Засушливое лето было в Чурапчинском улусе.

Глава региона дал указание максимально заготовить сено внутри районов. Для поддержки животноводческих хозяйств и личных подсобных хозяйств Айсен Николаев поручил организовать поставку в республику концентрированных кормов – комбикормов, овса, гранулированного сена. Министерство сельского до конца недели должно разработать четкий план данной работы. Руководитель региона подчеркнул, что все финансовые средства по поддержке районов, где сложилась ситуация по кормозаготовке, должны быть доведены в течение этой недели. Также минсельхозу поручено предусмотреть финансовые средства на оздоровление сельскохозяйственных предприятий.   

«Все решения должны исполняться оперативно. Ситуацию по кормозаготовке держите на постоянном контроле», - предупредил Айсен Николаев.                

Кроме этого, Ил Дархан дал задание увеличить планы сенозаготовки в районах, где благополучная ситуация. Излишки заготовленного сена будут перевезены в улусы, где есть нехватка кормов для устойчивой зимовки скота и лошадей.

На организацию мобильных бригад в вышеуказанных муниципалитетах, которые сегодня работают в отдаленных сенокосных участках, правительство региона по поручению главы республики выделило 80 млн рублей. До четырех районов распределенные средства уже доведены, остальные муниципалитеты получат их в течение этой недели, сообщает пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я)

Фото Марии Васильевой

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением