Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -20 oC

В ПРЯМОМ ЭФИРЕ министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолий Семенов.

В ПРЯМОМ ЭФИРЕ министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолий Семенов.

 В связи со сложившейся ситуацией государственные служащие и чиновники находят новые способы связи с населением, например, через социальные сети и притом в прямом эфире. В условиях удаленной работы в режиме самоизоляции наблюдается высокий рост массового прихода политиков в социальные сети. Между тем, еще несколько лет назад перед Госдумой ставился вопрос об ограничении пользования социальными сетями, чтобы депутаты и большие начальники не регистрировались везде где только можно. Но теперь выступать в прямом эфире перед аудиторией стало обычным делом и признаком продвинутости.

Представляем вам запись прямого эфира от 10 апреля, опубликованного в Instagram @mininnovations_yakutia, который провел министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) Анатолий Семенов.

По сообщению пресс-службы министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я), данная запись была размещена по многочисленным просьбам якутян. При этом отмечается, что если возникнут вопросы, то можно писать и здавать свои вопросы в директ @mininnovations_yakutia. Итак, кратко напомним, что в ходе прямого эфира рассказал министр:

  • о запуске регионального портала «СтопКоронавирусЯкутия» силами резидента IT-парка компанией SmartUnit и с онлайн-сервисами медицинской, психологической помощи, онлайн-образования, социальная поддержки, досуга, бизнеса, онлайн-покупки и заказа продуктов, а также с платформой Антифейк. В сервисе Антифейк можно проверить новость на достоверность. После будет опубликовано опровержение или подтверждение на сайте. О результатах проверки вам придет сообщение электронным письмом;
  • о мерах, предпринятых операторами связи для обеспечения устойчивой связи;
  • об организации бесплатного доступа на федеральные образовательные каналы;
  • о разработке резидента Технопарка «Якутия», позволяющего диагностировать коронавирус с 95% точностью;
  • о возможности введения в Якутске цифровых пропусков и многом другом. 

Важно напомнить, что согласно Указу Главы Республики Саха (Якутия) о совершенствовании механизма работы с сообщениями граждан и организаций в социальных сетях, отныне обращения, жалобы и предложения граждан, поступающие через официальные страницы Главы РС (Я) и Правительства РС (Я) в социальных сетях, приравниваются к официальному запросу. Об этом 13 января Глава Якутии Айсен Николаев сообщил в ходе расширенного планёрного совещания с членами правительства республики и руководителями структурных подразделений Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я).

Согласно Указу, теперь все сообщения граждан, поступающие через официальные аккаунты исполнительных органов госвласти, приравниваются к официальным обращениям. Порядок рассмотрения обращений урегулирован положением о порядке работы с сообщениями граждан в соцсетях.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением