Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -26 oC

Вот уже четвертый день двери ОО СПН «Дари Добро», где организован пункт сбора гуманитарной помощи мобилизованным бойцам Алданского района, открыты до самого вечера, - пишется с ватсап-рассылке.  

Вот уже четвертый день двери ОО СПН «Дари Добро», где организован пункт сбора гуманитарной помощи мобилизованным бойцам Алданского района, открыты до самого вечера, - пишется с ватсап-рассылке.  

"Весь Алданский район - жители и индивидуальные предприниматели в едином порыве присоединились к сбору. В первый же вечер работы пункта помощь привезли ООО «Корона» из Нижнего Куранаха, Ткачева Татьяна, магазин «Ягуар», ИП Семашка Эдуард, аптека «Любимая», ИП Гершвильд, магазин «Жемчужина», отдел госстатистики... Всех и не перечислить. 

Индивидуальный предприниматель Серобян Грачик Генрикович перевёл на счёт организации деньги, на которые приобретены кнопочные телефоны и туристические коврики для наших бойцов

"МЫ С ВАМИ!! РЕБЯТА, ВЫ ГЕРОИ!!", - так подписаны многочисленные коробки с помощью для мобилизованных земляков от Нижне - Куранахской городской больницы и Алданской клинико-диагностической лаборатории. А медики Алданской "скорой помощи" вложили в посылку иконки и письмо с поддержкой для наших солдат. 

Лекарственные средства, стельки, тёплое нательное белье, снуды, фонарики и батарейки , спальные мешки, фляжки, дождевики, рюкзаки, продукты - всё это в скором времени будет отправлено нашим ребятам. 
Спасибо всем!!!"

Мы обратились к народному депутату Ил Тумэна из Алданского района Розе Васильевне Солнышкиной за комментарием о том, как идет сбор помощи мобилизованым из Алданского района. 

- Сбором необходимых вещей и медикаментов в Алданском районе занимаются не только в пункте "Дари добро", - сказала Роза Васильевна. - Есть и другие площадки. Например, посылки с медикаментами собрала АЦРБ (Алданская центральная районная больница). Денежные средщства в размере 175 000 рублей собрали жители г. Алдана. Они предназначены для мобилизованных в г. Улан - Удэ, чтобы ребята закупили всё необходимое перед выездом на СВО. Командир десантно-штурмового взвода Потеруха Анатолий Александрович, депутат Алданского районного Совета, коммунист, отчитался перед жителями о том, на что пошли собранные деньги, сердечно поблагодарил своих земляков. Мы пожелали ему и нашим защитникам вернуться живыми и невредимыми, с Победой! Акция сбора денег простыми жителями прошла под девизом "Своих не бросаем!". 

- Посылки для мобилизованных жителей района мы собираем ежедневно в пунктах приема. На сегодняшний день их пять: в Алдане, Томмоте, микрорайоне Солнечный, поселке Ленинский и селе Хатыстыр. К нашей инициативе подключаются  всё больше неравнодушных жителей, в их числе индивидуальные предприниматели и представители многих организаций. Например, медицинский колледж укомплектовал аптечки, а представители магазина «Сюзанна» помогли с продуктовыми наборами», — рассказала ЯСИА Анна Хололенко, представитель координационного центра.

Наборы формируются не только для отправки в учебные центры, но и передаются мобилизованным по месту. В минувшую субботу семь походных рюкзаков  с теплыми вещами, средствами личной гигиены и медикаментами были переданы в военкомат для дальнейшей передачи ребятам. И, как отметили в штабе координационного центра, работа будет продолжена и направлена на поддержку земляков на передовой.


  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением