Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 23 oC

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в четверг, 23 мая, Айсен Николаев поручил региональному правительству повысить размер выплат материальной и финансовой помощи пострадавшим от паводка и других стихийных бедствий.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в четверг, 23 мая, Айсен Николаев поручил региональному правительству повысить размер выплат материальной и финансовой помощи пострадавшим от паводка и других стихийных бедствий.

В Якутии выплаты гражданам материальной и финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости не индексировались с 2017 года.

«Просьба в кратчайшие сроки рассмотреть и решение принять. Выплаты пострадавшим от паводка должны пойти уже по новым расчетам», – обратился Айсен Николаев к членам кабинета министров.

На сегодняшний день размер материальной помощи на одного человека в регионе составляет 5 тысяч рублей, финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости – до 20 тысяч рублей (при полной утрате – 20 тысяч, при частичной – 10 тысяч).

По информации министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Евгения Перфильева, к текущей дате количество граждан, пострадавших в результате ЧС, составляет уже 3384 человека.

Граждане продолжают подавать заявления на выплаты на портале государственных услуг. От пострадавших от паводка уже поступило 1925 заявлений.

На совещании глава республики также распорядился завершить подсчет предварительного ущерба по всем объектам. По предварительным данным, озвученным руководителями исполнительных органов госвласти, по объектам энергетики размер ущерба составляет 57 млн рублей, коммунального комплекса – 48 млн, дорогам – 70 млн, поголовью сельхозживотных – 67 млн рублей. Подсчет понесенного ущерба продолжается.

Айсен Николаев заслушал информацию от профильных руководителей о ходе аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, транспорта и дорожного хозяйства, сельского хозяйства, промышленности.

Отдельно были заслушаны доклады по организации субботников в населенных пунктах Намского и Олекминского районов, отдыха детей, оказанию медицинской помощи населению, снабжению медикаментами.

Напомним, с 20 мая указом Главы республики на территории Якутии объявлен режим ЧС регионального характера. Правительству поручено принять все меры по восстановлению населенных пунктов и объектов экономики, обеспечению жизнедеятельности населения и оказанию социальной и материальной помощи пострадавшим гражданам.

2405

Фотографии Андрея Сорокина, ЯСИА

Источник sakha.gov.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением