Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 18 oC

Трудовой кодекс дает право россиянам взять оплачиваемый выходной, чтобы пройти диспансеризацию. Но регулярный профилактический осмотр врачей необходим не только взрослым, но и детям. Родителям приходится отпрашиваться с работы, чтобы отвести малышей к узким специалистам, хирургам и неврологам.

Трудовой кодекс дает право россиянам взять оплачиваемый выходной, чтобы пройти диспансеризацию. Но регулярный профилактический осмотр врачей необходим не только взрослым, но и детям. Родителям приходится отпрашиваться с работы, чтобы отвести малышей к узким специалистам, хирургам и неврологам.

Депутаты фракции ЛДПР разработали законопроект, устраняющий эту несправедливость. Женщинам с ребенком до семи лет предлагают давать дополнительный оплачиваемый выходной один раз в два месяца. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Выбрать время на здоровье

Россиян, проходящих диспансеризацию, освобождают в этот день от работы и сохраняют при этом средний заработок. Например, сотрудники, которым еще не исполнилось 40 лет, могут взять такой выходной один раз в три года, люди от 40 лет и до предпенсионного возраста — ежегодно. Пенсионерам и предпенсионерам положены два выходных в год.

Диспансеризация и профосмотры необходимы и детям, их право на такую медпомощь предусмотрено законом. Особое внимание уделяют дошкольникам. В первые шесть лет жизни ребенок должен неоднократно побывать у педиатра, невролога, хирурга, стоматолога, ортопеда, офтальмолога, оториноларинголога и так далее, сдать необходимые анализы и пройти обследования. После осмотров врач определяет группу здоровья ребенка и группу для занятий физкультурой. Копия карты осмотра нужна и при поступлении в школу. Конечно, малыши приходят в поликлиники вместе с родителями, причем чаще всего — с мамами, которые следят, чтобы визит прошел безопасно и комфортно в непривычной для маленького ребенка обстановке.

Но сейчас в Трудовом кодексе нет норм, позволяющих работающей женщине взять один-два будних дня и сводить ребенка на диспансеризацию. А в выходные работают далеко не все нужные специалисты. Депутаты фракции ЛДПР разработали законопроект, защищающий права мам и детей в сфере охраны здоровья. Документ отправлен на заключение в Правительство.

Главу 41 Трудового кодекса предлагают дополнить новой статьей. Женщине с ребенком до семи лет по ее письменному заявлению предоставят дополнительный оплачиваемый выходной один раз в два месяца. График выходных работник согласует с работодателем, а порядок предоставления установит Правительство. Новые нормы планируют установить с 1 января 2025 года.

До определенного возраста детям необходимо проходить диспансеризацию с родителями, сказал «Парламентской газете» инициатор законопроекта, глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Поэтому у работающих мам должна быть возможность взять дни, чтобы отвести ребенка к врачам. В здравоохранении нужно стремиться к тому, чтобы своевременно выявлять болезни и минимизировать риски с самого раннего возраста, а не бороться с последствиями уже возникшего заболевания. Об этом говорят и врачи, и люди, отвечающие за развитие системы здравоохранения в России, напомнил Нилов. Именно на это направлен законопроект, дающий возможность своевременно отвести ребенка на диспансеризацию и вовремя выявить или предотвратить болезнь.

Родителям и донорам

Сейчас дополнительные дни отдыха могут взять родители, опекуны или попечители ребенка-инвалида. Они имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Их можно отгулять самому или разделить с супругом. С 1 сентября 2023 года появилась возможность копить выходные и собрать их в дополнительный отпуск. Эта льгота доступна только тем, кто оформил трудовой договор. 

За свой счет один день отдыха в месяц могут взять родители или опекуны, работающие на Крайнем Севере и имеющие детей до 16 лет. Такое же право есть у женщин, трудящихся в сельской местности.

Дополнительные выходные можно получить и за сверхурочную работу, кроме того, отгул положен за труд в выходные или нерабочие праздничные дни, правда, неоплачиваемый. Но вместо него можно выбрать оплату труда в праздничные дни по удвоенной ставке.

Кроме того, подобные льготы предусмотрены для доноров. В день сдачи крови и в день медосмотра на работу можно не ходить. А после каждого дня сдачи крови работнику предоставляют дополнительный день отдыха.

Источник Парламентская газета

Также читайте:

Единое пособие для семей с детьми скорректируют с 1 июня

Внесены изменения в закон о статусе многодетной семьи

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Тумарыгы бүрүммүт дьылҕа

Өстөөх үөһүгэр киирэн, тас дойду сирдэринэн сылдьан, киэҥ ыырдарынан тэлэһийэн «дойдум…
19.07.24 14:22