Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -32 oC

 Семнадцать человек эвакуированы из ДНР и ЛНР в город Нерюнгри, из них 11 - дети, они уже устроены в школы и детские сады, администрация города помогает взрослым с трудоустройством, сообщила уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева.

 Семнадцать человек эвакуированы из ДНР и ЛНР в город Нерюнгри, из них 11 - дети, они уже устроены в школы и детские сады, администрация города помогает взрослым с трудоустройством, сообщила уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева.

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) прибыла с рабочим визитом в Нерюнгринский район. В понедельник Сардана Гурьева встретилась с главой района Романом Щегельняком, а также проверила пункт размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республики и эвакуированных людей с двойным гражданством. 

e1ba5d71 d24e 4394 83ec fac744ba940b 1

По инициативе общественной палаты, а также центра добровольчества Якутии и Российского Красного Креста в регионе открыт пункт сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР. 

2f41ac24 d5bb 4e62 83ee 4ac3bfdfbfde

"Привезли от пункта канцтовары для детей. В настоящее время в городе Нерюнгри находятся 17 эвакуированных из ДНР и ЛНР, в их числе 11 детей. Двойное гражданство (российское и украинское) имеют 14 человек, трое - граждане Украины. По словам главы района Романа Щегельняка, для решения организационных вопросов создана рабочая группа. Вновь прибывшим оперативно оказывается поддержка. Дети устроены в школы и детские сады города Нерюнгри. Решаются вопросы трудоустройства прибывших, среди которых пятеро женщин и один мужчина. Пока это только семьи уроженцев Украины, работающих в том числе в угледобывающей компании "Колмар". В городе Нерюнгри открыт пункт размещения беженцев и эвакуированных из ДНР и ЛНР на 80 мест. От аппарата уполномоченного по правам человека республики эвакуированным оказана гуманитарная помощь", - рассказала Гурьева.

Ранее сообщалось о том, что глава Якутии Айсен Николаев заявил, что республика готова принять до 1,5 тысячи жителей ДНР и ЛНР. По его словам, крупнейшие компании региона - "Алроса", "Эльгауголь" и "Колмар" - готовы принять людей, оказать помощь и поддержку в размещении и решении вопросов трудоустройства. Третьего марта в Якутию прибыли первые беженцы из Донбасса. Ими оказались две матери с детьми, которые прибыли к своим мужьям, работающим в угледобывающей компании в городе Нерюнгри. Следом за ними десятого марта прибыли еще четыре семьи с несовершеннолетними детьми.

Источник: РИА Новости.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением