Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -26 oC

Сегодня, 7 февраля, в Якутске первым в стране открыли местное отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых». 

Сегодня, 7 февраля, в Якутске первым в стране открыли местное отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых». 

Якутян с этим знаменательным событием поздравил глава республики Айсен Николаев. Ил Дархан поблагодарил неравнодушных ребят, активно участвующих в жизни республики, помогающих развивать регион и страну. 

«В апреле 2022 года девочка из Севастополя Диана Красовская обратилась к Президенту страны с просьбой о создании Всероссийского движения школьников. Владимир Владимирович Путин поддержал эту идею и в июне движение уже было сформировано, начались активные мероприятия. Сегодня мы проводим эту работу по всей стране. Рад, что наша молодёжь, дети активно участвуют в этом. Это очень важно. Важно для того, чтобы сегодня в образовательных учреждениях, школах, университетах, институтах, колледжах молодёжь, дети не только приобрели знания, но и получили патриотическое воспитание, чтобы они выросли настоящими гражданами своей великой страны. «Движение первых» будет способствовать решению этой задачи. В добрый путь, друзья!» – сказал в своём выступлении Айсен Николаев.   

Глава Якутии, председатель регионального координационного совета движения вручил лидерам движения «Движение первых» сертификат о регистрации местного отделения в Якутске под номером 1 в стране.  

Айсен Николаев выразил уверенность в том, что местное отделение в городе Якутске станет самым многочисленным и сильным.

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Оксана Михайлова подчеркнула, что это событие федерального масштаба. 

«Мы действительно первыми в истории России, истории движения торжественно открываем местное отделение «Движения первых» в городе Якутске. Поздравляю вас с этим знаменательным событием. Мы объединяемся для того, чтобы быть вместе, быть в движении, быть с Россией», – отметила она.  

На торжественном открытии отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых» собрались волонтёры, юнармейцы, студенты, бойцы студотрядов, представители молодёжного землячества столицы республики. 

Руководитель штаба Якутского регионального отделения молодёжной Общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Айсен Соловьев сказал, что бойцы отрядов готовы объединить усилия для развития «Движения первых». 

«Мы сегодня собрались, чтобы объединиться, чтобы внести свой вклад в развитие республики и страны. В этом нам помогут наши наставники», – подчеркнул Айсен Соловьев.  

Председатель совета первичного отделения при Университетском лицее СВФУ, ученик 11-го класса Арсен Терентьев призвал ребят объединиться вокруг движения и попробовать свои силы в реализации проектов, направленных на развитие региона и страны. 

Напомним, Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодёжи «Движение первых» объединяет все молодёжные и детские движения и организации страны.

В Якутии действует более 100 первичных отделений детского и молодёжного движения в 14 муниципальных районах республики на базе общеобразовательных школ, СПО и ВУЗов.

Якутия – первый из регионов Российской Федерации, где открыто местное отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых».

В республике сильны патриотические традиции. Якутия первой предложила исполнять Гимн страны в школах. За этим стоит глубокий смысл – это дань уважения Родине, государственным символам, президенту. 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением