Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 24 oC

Почти 30 оленеводов пробежали дистанцию 10 километров.

Почти 30 оленеводов пробежали дистанцию 10 километров.

В самых ожидаемых соревнованиях IV Игр народов Севера в Эвено-Бытантайском районе — массовых гонках на оленьих упряжках — могли участвовать все желающие. А абсолютным чемпионом и обладателем "Бурана" стал эвенобытантаец Иван Колесов.

Почти 30 оленеводов пробежали дистанцию 10 километров. Как они сами отмечают, важным фактором для успеха является ловкость, сила хозяина и атлетичность оленя.

WhatsApp Image 2023 04 02 at 17.49.51.jpeg

«При этом нужно чувствовать животное, хватит ли у него силы на дистанцию. Вчера я досадно проиграл в гонках. Сегодня попросил оленей у товарища. Буквально всю дистанцию был наравне со своим земляком. Уже ближе к финишу смог выйти в лидеры. Олени оказались выносливее. Вообще, если олени постоянно в упряжке, они могут показать хороший результат даже без особой подготовки. А в целом, успех забега зависит поровну - от человека и животного», — поделился Иван Колесов.

IV Игры народов Севера прошли с 31 марта по 2 апреля в селе Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского района Якутии. В соревнованиях участвовали почти 100 спортсменов из 11 команд семи северных районов.

WhatsApp Image 2023 04 02 at 17.49.37.jpeg

Источник: ЯСИА

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением