Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -29 oC

14 июня состоялась встреча выпускников образовательных учреждений культуры с министром культуры и духовного развития РС(Я) Юрием Куприяновым. Всего 176 человек окончили подведомственные учебные заведения. Из них 36 претендентов на красный диплом. Вскоре они вольются в учреждения культуры республики.

14 июня состоялась встреча выпускников образовательных учреждений культуры с министром культуры и духовного развития РС(Я) Юрием Куприяновым. Всего 176 человек окончили подведомственные учебные заведения. Из них 36 претендентов на красный диплом. Вскоре они вольются в учреждения культуры республики.

В конференц-зале Дома правительства №2 собрались педагоги и выпускники пяти высших и средних учебных заведений: Высшей школы музыки РС(Я) имени Василия Босикова, Якутской балетной школы имени Аксиньи и Натальи Посельских, Якутского художественного училища имени Петра Романова, Якутского музыкального колледжа имени Марка Жиркова, Якутского колледжа культуры и искусств имени Аграфены Макаровой. Организатор мероприятия  – Институт геокультурного развития Министерства культуры и духовного развития РС(Я).

Также во встрече участвовали заместитель министра культуры и духовного развития Марина Силина, заместитель генерального директора Института геокультурного развития Изабелла Николаева, руководители учебных заведений.

Несомненно, этот день запомниться выпускникам надолго. Красивый зал с огромными люстрами, выступление известных исполнителей – народного артиста республики Александра Емельянова и скрипачей из «Виртуозов Якутии». Каждый из выпускников, конечно, стремится стать таким же популярным и профессиональным.

-Кто здесь из колледжа культуры и искусств? Вы наш отряд во всех массовых мероприятиях, и теперь любой из вас сможет срежиссировать любое мероприятие! Кто из Высшей школы музыки!? – говорил Юрий Степанович.

Министр Юрий Куприянов не забыл ни одно учебное заведения, найдя напутственные слова для каждого. Он подчеркнул, что все студенты не замкнуты только в своем учебном заведении, а работают на республиканских мероприятиях, участвуют в российских и международных конкурсах, причем очень успешно. «От себя лично, коллектива Министерства, ваших преподавателей, которые вас учили мастерству, лепили, поздравляю с окончанием учебы и началом творческой карьеры! Наверное, торопитесь стать известными, чтобы узнавали на улице…», - улыбается Юрий Степанович.

Министр отметил и победителей международных конкурсов, например, выпускницу Якутской балетной школы Алисию Пак – золотую медалистку международных Дельфийских игр. Кстати, и среди студентов ЯХУ также достигшие этой высокой планки.

Крепнет и материальная база учреждений, например, в 2024 году начнется строительство нового корпуса высшей школы музыки.

-С началом признания, с началом работы! Создавайте востребованный результат! – сказал министр.

Также перед выпускниками выступил руководитель отдела Института геокультурного развития Максимилиан Захаров: «Как наши коллеги вы становитесь нашими соратниками, ждем от вас свежих креативных идей!» Он пожелал, чтобы все молодые таланты влились в новое движение патриотов республики и России – TYMYY и продолжили славные дела старших поколений.   

В Год педагога и наставника в России министр Куприянов вручил Благодарственные письма лучшим преподавателям. Также Благодарственные письма министра получили многие выпускники.  

Игорь Саввинов

Фото - пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС(Я) 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением