Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 25 oC

Об этом было обсуждено в ходе рабочей поездки в Нерюнгринский район руководителя Библиотеки-архив Первого Президента Республики Саха (Якутия) М.Е. Николаева-Николаев Центра Юрия Семенова.

Об этом было обсуждено в ходе рабочей поездки в Нерюнгринский район руководителя Библиотеки-архив Первого Президента Республики Саха (Якутия) М.Е. Николаева-Николаев Центра Юрия Семенова.

Напомним, что по поручению руководства республики в сентябре 2023 года Центры удаленных доступов Президентской библиотеки имени Б.Ельцина будут открыты в 14 модельных библиотеках и в 35 школах республики. Координатором работы в регионе определен Николаев-Центр.

 «Удаленный доступ Президентской библиотеки был открыт в Николаев-Центре месяц назад, сейчас перед нами поставлена задача работать с районами республики. Открытие таких точек доступа дает большую возможность населению республики пользоваться достоверными источниками информации, в том числе из электронного хранилища цифровых копий важнейших документов по истории, теории и практике российской государственности и русскому языку. И конечно же, это большой просветительский контент для школ республики патриотического назначения. Это особенно важно сегодня в большом цифровом пространстве – получать достоверную информацию из первоисточника, знать историю страны из оригинальных документов», - подчеркнул Юрий Семенов.

Юрий Семенов встретился с руководством и коллективами Центральной библиотеки района, модельной библиотеки поселка Беркакит, Управления образования района и школы №2.  В ходе беседы детально обсуждены условия создания центров, содержательная часть и функционал работников.

Стороны выразили готовность тесно работать по реализации значимого проекта, который задаст новый темп развитию учреждений.

«Мы, конечно же, с радостью восприняли такую инициативу. Ведь сегодня особенно важно быть в ногу со временем, активно вовлекать население посредством интеграции библиотечного дела и цифровизации. При этом уметь доносить только проверенную информацию, и это именно то, за что мы несем ответственность. Очень рады, что Николаев-Центр сегодня нас посетил и такие вопросы обсуждаются на местах, с реальным видением наших условий. Будем работать», - сказала директор Нерюнгринской централизованной библиотечной системы Татьяна Шевченко.

Отметим, что в стране сегодня функционирует свыше 1500 удаленных электронных читальных залов Президентской библиотеки имени Ельцина. Фонд первой национальной электронной библиотеки России насчитывает более миллиона единиц хранения.

Источник: Николаев-Центр

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением