Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 29 oC

Якутянка Марфа Дьячковская-Оконешникова пробежит марафон (42,2 км) на олимпийской трассе в Париже в 2024 году. 

Якутянка Марфа Дьячковская-Оконешникова пробежит марафон (42,2 км) на олимпийской трассе в Париже в 2024 году. 

Спортсменка получила подтверждающее письмо от организаторов, что ее выбрали в качестве одного из 20 тысяч участников массового забега, передает «Спорт Якутии».

«Если честно, я мало верила, что выпадет такая возможность, мне казалось это нереально. Два года назад я зарегистрировалась в специальной программе, заполнила анкету и начала „гоняться“ за необходимыми баллами в приложении на часах с GPS-трекером. Это специальные задания-челленджи, которые регулярно высылают организаторы. В месяц обычно приходят по четыре различных задания. Это в основном беговые упражнения на различные дистанции, за каждое выполненное задание начисляются баллы», — приводятся слова Марфы Дьячковской-Оконешниковой.

Всего же регистрацию прошли более 600 тысяч человек по всему миру, из них организаторы выбирают каждый месяц по 500 слотов. В Париже на марафоне любителей на олимпийскую трассу выйдут 20 024 бегуна.

Спортсменка занимается бегом давно, она является воспитанницей столичной ДЮСШ-1, выпускницей ИФКиС СВФУ. А в последние годы успешно защищает честь Амгинского района на республиканских спартакиадах и чемпионатах.

«Марафон я еще не бежала, даже на тренировке. Но раз выпал такой шанс, то нужно серьезно подготовиться, поменять систему тренировок и другие важные моменты. А еще накопить денег. И я верю, что справлюсь со всем этим. Единственное, что меня беспокоит, так это то, что могут возникнуть проблемы с выдачей визы. Как говорится, будем верить и надеяться», — добавила она.

Напомним, Оргкомитет летней Олимпиады 2024 года в Париже официально сообщал, что любой желающий сможет принять участие в марафоне, который пройдет в рамках Игр. Впервые в истории Олимпийских игр всем желающим будет предоставлена возможность принять участие в марафоне на той же трассе и в тех же условиях, как и у спортсменов-участников Игр. Будет подготовлено несколько дистанций и форматов забегов – для всех категорий участников, которые хотят ощутить на себе олимпийский дух.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Лента новостей

Тумарыгы бүрүммүт дьылҕа

Өстөөх үөһүгэр киирэн, тас дойду сирдэринэн сылдьан, киэҥ ыырдарынан тэлэһийэн «дойдум…
22.07.24 12:16