Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -20 oC

«В 2022 году 12 мая ночью на меня напали 2 человека, которые приехали на автомобиле ФГУП «Охрана Росгвардия». Об этом было много опубликовано в СМИ и интернет-ресурсах.

«В 2022 году 12 мая ночью на меня напали 2 человека, которые приехали на автомобиле ФГУП «Охрана Росгвардия». Об этом было много опубликовано в СМИ и интернет-ресурсах.

В этом году все судебные дела были закончены. Якутский городской суд вынес решение Дмитрию Ермолову, который напал на меня. Его признали виновным в преступлении, предусмотренного статьей 111 за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и назначили наказание в лишения свободы на срок 3 года. Ермолов и его адвокаты обратились с апелляцией в Верховный суд РС(Я), чтобы отменили данный приговор. 17 октября вышло апелляционное определение Верховного суда. Они изменили статью Якутского городского суда в отношении Ермолова. Его освободили прямо в зале суда. После вынесения такого решения Верховного суда в СМИ вышло много информации о том, что Ермолов не нападал, а именно оборонялся, и что Чомчоев стрелял в Ермолова  с близкого расстояния и, обороняясь, Ермолов нанес ему ножевое ранение. Статью определили неправильно. В связи с этим мне приходится обратиться к людям  с такой информацией: приговор Якутского городского суда полностью основывался на расследовании, которые провели следователи. Следственных групп было 3. 1 группа со следователем и криминалистом приехала в 8 утра 12 мая 2022 года. Они фиксировали все вещественные доказательства. Там все расписано, где и что нашли. Ермолов ударив меня, еще из пистолета стрелял. Все это доказано следствием. Решение Верховного суда Якутии о мере пресечения виновного выглядит с юридической точки зрения совершенно неправильным», - рассказал Анатолий Чомчоев.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Возбудить уголовное дело по двум статьям УК РФ по 111 и 119 назначить наказание путем полного сложения одного преступления другим. В действиях Ермолова имеется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человеку, именно умышленное (ст. 111 УК РФ), и второе угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью совершенное по мотивам расовой, национальной, религиозной ненависти (п. 2 ст. 119 УК РФ). Лишить свободы Ермолова на 13 лет с лишением права заниматься деятельностью в органах исполнительной власти и в органах правопорядка на три года после отбывания наказания в колонии общего режима

This comment was minimized by the moderator on the site

Так как Ермолов сам появился на частную территорию Анатолия Чемчоева. Судить Ермолова по всей строгости закона.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением