Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -36 oC

Внесены изменения в требования к уровню кредитного рейтинга банков для открытия счетов с целью размещения на них денежных средств либо инвестирования средств в данные кредитные организации.

Внесены изменения в требования к уровню кредитного рейтинга банков для открытия счетов с целью размещения на них денежных средств либо инвестирования средств в данные кредитные организации.

Так, при оценке кредитного рейтинга будут использоваться в том числе рейтинги по национальной рейтинговой шкале, присвоенные ООО «Национальные Кредитные Рейтинги» и ООО «Национальное Рейтинговое Агентство». В ряде случаев будет необходимо наличие одновременно не менее 2 кредитных рейтингов определенного уровня.

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2023 года № 751 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Утвержден порядок определения малых технологических компаний.

На статус малой технологической компании (МТК) могут претендовать организации с выручкой до 4 миллиардов рублей, которые работают в приоритетных отраслях, включая сельское хозяйство, деятельность в области информации и связи, туризм, образование и здравоохранение. Они войдут в специальный реестр и смогут рассчитывать на адресные меры господдержки.

Специальные центры экспертизы будут проверять соответствие объема выручки, основного вида экономической деятельности, уровня научно-технического потенциала. Кроме того, они будут оценивать возможности компании для создания инновационных технологий.

В зависимости от объема выручки за предшествующий календарный год МТК будут подразделяться: на стартапы с минимальным показателем выручки (объем выручки не более 1 млн рублей); стартапы (объем выручки более 1 млн рублей, но не выше 300 млн рублей); ранние компании (от 300 млн до 2 млрд рублей); зрелые компании (2-4 млрд рублей).

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2023 года № 1847 «Об отнесении технологических компаний к малым технологическим компаниям и о прекращении статуса малых технологических компаний, формировании и ведении реестра малых технологических компаний и об информационном взаимодействии».

 Внесены изменения в требования к проведению идентификации физического лица в целях его регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Уточнен перечень данных, представляемых физическими лицами при идентификации. Из него, в частности, исключен адрес регистрации по месту жительства для не имеющих его граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Постановление Правительства Российской Федерации от 08.11.2023 № 1872 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2018 г. № 820».

Расширены полномочия Минэкономразвития.

Так, министерство будет разрабатывать, реализовывать и обеспечивать проведение единой государственной политики в сфере международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления. Также оно будет устанавливать приоритетные направления международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления. Кроме того, на ведомство возложены полномочия по формированию и ведению перечня соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления с органами местного самоуправления иностранных государств.

Постановление Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2023 года № 1882 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437».

Источник Парламентская газета

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением