Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 20 oC

Расширены полномочия территориальных органов ФАС.

Расширены полномочия территориальных органов ФАС.

Региональные управления Федеральной антимонопольной службы получили полномочия по проведению внеплановых выездных и документарных проверок в рамках осуществления государственного контроля (надзора) в области регулирования цен (тарифов).

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2023 года № 1869 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

В Самарской области вводится экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных авиационных систем.

В течение трех лет в рамках экспериментального правового режима будут проведены мероприятия по тестированию средств защиты от противоправного применения беспилотных авиационных систем, а также мероприятия по использованию средств идентификации таких систем.

Планируется создание системы управления опытным районом, которая включает в себя цифровую платформу «Небосвод» и цифровой сервис «Ранавиа».

Постановление Правительства Российской Федерации от 09.11.2023 № 1874 «Об установлении экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций и утверждении Программы экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных авиационных систем в Самарской области».

Источник Парламентская газета

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Киин көмөлөһөр

«Берегиня» дьиэ кэргэҥҥэ оҕону иитиигэ көмөлөһөр киин Дьиэ кэргэҥҥэ элбэх өҥөнү оҥорор…
23.05.24 15:28