Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 8 oC

В Год труда Главой Якутии Айсеном Николаевым была учреждена премия «Человек труда» в размере 300 тысяч рублей, которой удостоены 50 лучших тружеников различных отраслей экономики республики. По поручению Ил Дархана эта премия теперь будет вручаться ежегодно.

В Год труда Главой Якутии Айсеном Николаевым была учреждена премия «Человек труда» в размере 300 тысяч рублей, которой удостоены 50 лучших тружеников различных отраслей экономики республики. По поручению Ил Дархана эта премия теперь будет вручаться ежегодно.

В этом году в Минтруд Якутии поступила 221 заявка на вручение премии «Человек труда». Награждение 50-ти лауреатов премии состоится 30 апреля. Им также будут вручены по 300 тысяч рублей. 

«Мы и дальше будем укреплять в обществе почетное отношение к труду, укреплять институт наставничества и преемственность трудовых традиций. Поддерживая такое движение, я принял решение, что премия «Человек труда» станет в нашей республике ежегодной!» - заявил Айсен Николаев в своем Послании Государственному Собранию (Ил Тумэн) РС(Я).

В Год труда в Якутии удалось поднять широкое движение по всей республике, направленное на чествование передовиков производства, трудовых династий, высококлассных мастеров своего дела.

Так, в прошлом году порядка 300 трудовых коллективов республики отправили свои заявки в отраслевые министерства и ведомства. Среди награжденных были представители самых разных профессий из всех районов и городских округов Якутии. Это слесари, кузнецы, токари, машинисты, плотники, труженики села и горнодобывающей отрасли, педагогические и медицинские работники, строители и дорожные мастера, социальные работники и работники культуры – одни из самых талантливых, успешных и добросовестных тружеников нашей республики.

Глава республики Айсен Сергеевич Николаев подчеркнул, что лауреаты премии «Человек труда» – это люди, которые своим каждодневным трудом приносят пользу и делают жизнь родной республики лучше и счастливее.

«Наши лауреаты представляют собой самые разные профессии, но всех их объединяет любовь к делу жизни и ответственность за свою работу. Благодаря им – открытым и целеустремленным, мы гордимся прошлым нашей Якутии, ценим настоящее и уверены в будущем республики. Низкий поклон всем труженикам с большой буквы за их самоотверженный, доблестный труд, очень нужный всей нашей стране. Благодарю каждого их вас за значительный вклад в развитие республики, за ваш пример патриотизма, преданности Отечеству. Мы должны еще больше укреплять нашу важнейшую ценность – уважение к труду, давать еще больше импульсивности трудовому движению, - подчеркнул Айсен Сергеевич.

 Напомним, что отбор соискателей премии производится в три этапа. Трудовыми коллективами выдвигаются кандидатуры, которые прошли конкурс в отраслевых министерствах и ведомствах среди лучших работников по курируемому виду деятельности. Для определения лучших из лучших комиссия оценивает высокие результаты, творческий подход к работе, наставническую деятельность и новаторство.

Источник sakha.gov.ru

  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Төлөпүөнтэн тутулуктаныы

Аныгы киһи төлөпүөнүн туппутунан утуйар уонна уһуктар, үлэбитин быһаарсабыт, онтон…
19.05.24 12:53