Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 16 oC

Впервые в истории якутского спорта четыре представителя якутской борьбы будут участвовать на олимпиаде в Париже.

Впервые в истории якутского спорта четыре представителя якутской борьбы будут участвовать на олимпиаде в Париже.

Напомнм, Арыйаан Тютрин (57 кг), выступивший под флагом Беларуси, 7 апреля добыл на турнире в Баку олимпийскую путевку в Париж. Также на Олимпийские игры поедет от Австралии борец вольного стиля Георгий Окороков. Он отобрался на Африкано-Океанийском квалификационном турнире в Египте.

А героями сегодняшнего дня стали Виктор Рассадин и Айаал Лазарев. Таким образом, четверо Саха едут в Париж! Болельщики ликуют! То ли ещё будет…

Виктор РАССАДИН отобрался на летние Олимпийские Игры в Париже

photo 2024 05 12 04 11 43 513x641

Борец вольного стиля Виктор РАССАДИН (74) выиграл полуфинальную схватку мирового лицензионного турнира в Стамбуле и стал обладателем путёвки на Олимпиаду.

В борьбе за лицензию он одержал победу у Чермена Валиева (Албания) со счётом 2:3. До этого якутский легионер одолел Вадима Цуркана из Украины со счетом 2:0.

photo_2024-05-12_04-01-52

Поздравляем Виктора, тренерский штаб и всех любителей борьбы с замечательной новостью! Виктор, вперед к новым вершинам!  Через три месяца увидим нашего спортсмена на летних Олимпийских играх в Париже!

Напомним, что Виктор родом из Среднеколымского улуса и в конце прошлого года получил гражданство Таджикистана и доказал, что это было не зря!

Еще один герой уходящего дня якутский богатырь — Айаал ЛАЗАРЕВ тоже выиграл путёвку на Олимпиаду!

Якутский тяжеловес Айаал ЛАЗАРЕВ (125) одержал победу над венгром Даниэлем Лигети в полуфинале мирового лицензионного турнира, тем самым став обладателем желанной путёвки на летние Олимпийские Игры в Париже! 

photo 2024 05 12 04 31 28

Схватка завершилась со счетом 2:12 в пользу Айаала. Олимпиада в Париже будет уже третьим по счету участием якутского «киргиза» на главном соревновании четырехлетия.

Поздравляем Айаала Лазарева и Виктора Рассадина с присоединением к Арыйану Тютрину и Георгию Окорокову!

До встречи в Париже - on se voit à paris!

Источник: SakhaLife

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением