Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 21 oC

О социально-экономическом развитии республики, в частности Намского улуса, речь шла на встрече Главы Якутии Айсена Николаева с Почетным гражданином республики Егором Ларионовым.

О социально-экономическом развитии республики, в частности Намского улуса, речь шла на встрече Главы Якутии Айсена Николаева с Почетным гражданином республики Егором Ларионовым.

Айсен Николаев остановился на реализации в республике приоритетных задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, Указом Президента России «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» обозначены основные направления работы органов власти на предстоящие годы.

Стороны обсудили участие республики в федеральных программах, конкурсах, отборах с учетом потребностей муниципальных образований.

Егор Ларионов высоко оценил работу, проводимую Главой, правительством республики с федеральными ведомствами по повышению качества жизни якутян, в том числе по строительству социальной инфраструктуры. К примеру, сейчас в районном центре Намского улуса возводится новая школа на 450 мест, объект введут в конце текущего года.

Аксакал якутской политики поднял вопрос строительства нового здания Салбанской средней школы в одном из самых крайних наслегов Намского улуса. С 2016 года в этом учреждении также организована дошкольная ступень образования.

В настоящее время обучаются 19 воспитанников детского сада и 47 школьников. Строительство объекта школы-сада на 60 мест позволит создать современное образовательное пространство.

Глава Якутии отметил, что опыт и авторитет Егора Михайловича всегда востребован республикой при реализации в жизнь планов и проектов, и выразил благодарность ему за активную гражданскую позицию, советы и поддержку.

Егор Михайлович Ларионов - ветеран государственной службы, заслуженный работник народного хозяйства республики, лауреат Государственной премии им. М.К. Аммосова в области государственного строительства, почетный гражданин Республики Саха (Якутия). Был заместителем Председателя Верховного Совета Республики Саха (Якутия) XII созыва, народным депутатом Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) I и II созывов, Председателем Палаты республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) I созыва, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 1996 по 2001 гг..

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Источник sakha.gov.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением