Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 16 oC

В КЦ «Сергеляхские огни» состоялась встреча волонтеров с Дирекцией по подготовке и проведению VIII летних МСИ «Дети Азии». Всего отобрано 1900 волонтеров по 19 функциональным направлениям.

В КЦ «Сергеляхские огни» состоялась встреча волонтеров с Дирекцией по подготовке и проведению VIII летних МСИ «Дети Азии». Всего отобрано 1900 волонтеров по 19 функциональным направлениям.

На собрании члены Дирекции по подготовке и проведению VIII летних МСИ «Дети Азии» ознакомили волонтеров с основной информацией и функциональными обязанностями.

Айыллаан Винокуров, руководитель волонтерского корпуса VIII летних МСИ «Дети Азии», рассказал, что с сегодняшнего дня начался этап очного обучения волонтеров:

— «Волонтеры у нас прошли очень крутой отбор. Всего было подано более 5000 заявок. Для отбора мы смотрели, конечно же, на основные моменты: на желание самого волонтера, опыт, личные качества и знание иностранных языков. Задача волонтеров — помощь организаторам игр. Они будут сопровождать делегации, работать в спортивных объектах, в объектах питания, проживания и т.д.», — отметил руководитель волонтерского корпуса.

Программа обучения волонтеров будет состоять из четырех этапов: основы волонтерства, основы межкультурного взаимодействия, функциональное обучение и объектовое обучение.

Ученица 10 класса Специализированного учебно-научного центра Северо-Восточного федерального университета им. М.К Аммосова Александра Белобородова узнала про волонтерство в стенах университета и подала заявку.

«Игры «Дети Азии» меня очень заинтересовали, потому что я люблю волонтерить. На подобных мероприятиях всегда знакомишься с новыми людьми, узнаешь что-то новое, интересное. Вот я пришла сюда, буду атташе для иностранных гостей. Планирую обзавестись новыми друзьями и отлично провести время», — поделилась Александра.

Анастасия Тихомирова из школы №5 г. Якутска в волонтерской среде уже давно:
— Учусь в 10 классе. Про набор волонтёров на «Дети Азии» узнала из мессенджера WhatsApp. Я изучаю иностранные языки и, когда узнала, что там будет направление «Атташе иностранных делегаций», сказала: «Отлично! Погнали!» Сейчас я здесь, очень этому рада. «Дети Азии» — это круто! Надеюсь, что смогу завести новые знакомства, очень хочу попрактиковать язык, ну и, соответственно, помочь организаторам.

VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Спортсмены разыграют 239 комплекта медалей по 24 видам спорта. Ожидается участие более 3,5 тысяч гостей, в том числе около 2,6 тысяч спортсменов.

Лина Моякунова
Фото автора

Поделиться: 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением