Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 24 oC

В своем посту в Фейсбуке от 12 июня 2021 года, посвященный ко Дню России я изложил отрывок из стихотворения известного советского поэта Сергея Васильева «Люблю тебя, моя Россия».

В своем посту в Фейсбуке от 12 июня 2021 года, посвященный ко Дню России я изложил отрывок из стихотворения известного советского поэта Сергея Васильева «Люблю тебя, моя Россия».

Сегодня спустя три года опять вспомнил слова этого замечательного поэта, так как в это непростое время они вдохновляют истинных патриотов своей Родины.

Родина для каждого сознательного человека – мать родная. В трудные дни для Родины каждый осмысливает все происходящее и для них суверенитет и независимость страны важнее всего.

Патриотизм предполагает не только любовь к Родине, гордость достижениями и культурой своего народа, но и стремление защищать интересы Родины и своего народа. Патриотизм сегодня не только любить, но и работать усердно. Патриотическое чувство у россиян было и есть высоким.

Мы, старшее поколение – дети войны. Испытали на себя все тягости военных лет. Пережили голод и холод. Хотя в таком детском, юношеском возрасте помогли Родине как могли. Вместе со всем взрослым населением с большим волнением и неописуемым чувством счастья торжественно встретили День Победы над фашисткой Германией.

Недалек тот день, когда мы будем торжественно и широко будем отмечать 80-летием Великой Победы над фашисткой Германией.

Сегодняшней молодежи трудно представить какие же героические подвиги совершили воины советской армии, пока фашистов развили в их логове и водрузили знамя Побед над рейхстагом какой патриотический подвиг проявили ветераны тыла, которые трудились денно и ночно с одним устремлением «Все для фронта, все для Победы». Нам, ветеранам, нужно занести до современной молодежи весь смысл слов «Патриотизм», «Героизм», воспевать чувство гордости, стремление жить и бороться за славу  Отечества – России.

Сегодня мир не однороден. Давно идет процесс милитаризации США и стран Западной Европы. Они объединились сплотились против России. Антироссийская агрессивная политика Запада показала свое истинное лицо. Еще во время Отечественной войны против фашизма украинские бандеровцы предали Родину. И сейчас эти бандеровцы вновь подняли голову и в 2014 году устроили Майдан и установили свою власть над Украиной, превратив ее плацдарм для дальнейшей угрозы на нашу Родину. Руководство Украины в течение 8 лет глумились над населением Донбасса, на всей территории Украины.

Распространилась русофобия и наш президент В.В.Путин проявил Мудрость и решительность в защите Интересов России в этой ситуации И объявил военную спецоперацию. Целью спецоперации объявлена защита Жителей ДНР и ЛНР - новых субъектов России. В результате всеобщего добровольного референдума, демилитаризация и денационализация Украины.

США и Западная Европа официально оказывают помощь нацистам Украины.по официальным данным им выделена помощь на общую сумму 203 млрд долларов США и военной техники, оружием.

Спецоперация продолжается. Потери Украины огромные. Однако мирные переговоры отвергает неконструктивная позиция Киевского режима во главе Зеленского.

В.В.Путин неоднократно предупредил США и страны НАТО, что их продвижение на восток угрожает безопасности России. В.В.Путин в Петербургском форуме заявил, что Москва может идти на мирные переговоры, если Украина, США, страны НАТО, будут соблюдать интересы безопасности России! Российский народ полностью поддерживает политику руководства страны по обеспечению безопасности страны. Мы надеемся, что победа будет за нами.

Несмотря на происки США и стран НАТО, Россия находит и расширяет круг дружественных стран, многополярный мир развивается. Россия вошла в число 4-х самых экономических мощных стран мира. Президент В.В.Путин на петербургском инвестиционном форуме высказал пути развития страны и цель руководства страны для улучшения жизни людей, снизить безопасность и повысить доходы населения.

Все это поднимает дух россиян, укрепляет уверенность в светлое будущее Родины - мать родную!

Сегодня наша сила в сплоченности и поддержке политики руководства страны.

Мы верим, что скоро успешно завершится военная спецоперация, будут низвергнуты от власти нынешние украинские горе-руководители, российской и украинский народы вновь обретут нормальные дружеские взаимоотношения.

И снова хочется привести следующий отрывок из истинно патриотического стиха «Люблю тебя, Моя Россия».

Я пою и славлю ныне

Не твой ромашковый покой,

А славлю Русь, как героиню,

Как землю гордости людской

Люблю тебя, моя Россия,
за твой характер боевой,
за испытанья грозовые,
за величавый облик твой.

Люблю за то, что первой в мире
законы рабства истребя,
бесправья тягостные гири
ты гневно сбросила с себя.

Что на развалинах царизма
своею собственной рукой
воздвигла ты, моя Отчизна,
мир справедливости большой.

И в час, когда пора настала
оборонить его в бою,
ты в полный рост отважно встала
за правду светлую свою.

Прочитав до конца стихотворение знаменитого русского поэта Сергея Васильева, действительно каждый воспрянет духом.

Климент Иванов, почетный гражданин Республики Саха (Якутия)
12 июня 2024 года.

 

  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением