«Гастроужин — это формат ужина, где каждый элемент мероприятия, от блюд до музыкального сопровождения, тщательно продуман и связан общей темой», - отметил шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов.
«Он предлагает гостям не просто поесть, а погрузиться в атмосферу, где кулинария становится искусством, а ужин — спектаклем», - сказал бренд-шеф ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов.
Якутская кухня — неотъемлемое культурное наследие и источник национальной гордости, сохраняющий уникальные гастрономические традиции и рецепты предков.
«Её бережная передача последующим поколениям позволяет сохранять аутентичность и уникальность Якутии, укрепляя связь между поколениями и поддерживая самобытность коренных народов Севера», - сообщил шеф-повар ресторана «Муус Хайа» Антон Евграфов.
Современная подача традиционных блюд обогащается новыми вкусовыми сочетаниями и эстетическими решениями, гармонично объединяя древние технологии приготовления пищи с современными трендами мировой кулинарии.
«Инновационные подходы способствуют сохранению ценных питательных свойств продуктов, обеспечивая высокую пользу и доступность для широкой аудитории. Уникальные блюда и деликатесы, такие как строганина, кисломолочные продукты, становятся визитной карточкой республики Саха, подчеркивая её многогранность и богатство природы», - подытожил шеф-повар ресторана «Азимут» Денис Бурцев.
Развитие и популяризация якутской кухни способствует укреплению национального самосознания, поддержке традиций гостеприимства и уважения к истории родного края, создавая условия для дальнейшего процветания культуры и экономики региона.
Обучение специалистов Нерюнгри
по обслуживанию протокольных мероприятий
Управлением делами Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) организован специализированный учебный курс для сотрудников сервиса Нерюнгринского района по подготовке и проведению протокольных мероприятий высокого уровня.
Заместитель управления делами Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) Светлана Александрова прокомментировала важность мероприятия: «Организация протокольных мероприятий служит отличной возможностью представить уникальные культурные и гастрономические традиции нашей республики гостям и деловым партнерам. Подготовка наших специалистов повысит уровень профессионального мастерства и обеспечит проведение мероприятий на самом высоком уровне, формируя положительный образ нашего региона».
Особое внимание в ходе курса уделялось изучению традиций национального праздника — Ысыаха Олонхо. По словам эксперта по сервису Ассоциации гостеприимства Якутии Сардааны Григорьевой, понимание национальных обычаев имеет ключевое значение для молодых профессионалов отрасли гостеприимства: «Знания о традициях Ысыаха помогают специалистам лучше осознавать богатейшее культурное наследие коренных жителей Якутии и способствовать распространению этой важной части национальной культуры среди новых поколений».
Образовательная программа стала частью стратегии по повышению стандартов сервиса и укреплению позитивного имиджа Якутии. Она направлена на формирование профессиональных кадров, способных эффективно организовать масштабные и значимые события республиканского значения, подчеркивая уникальность и самобытность каждого уголка Республики Саха (Якутия).
-
4
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0