Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 21 oC

Появление двух новых типов автобусных маршрутов в Якутске анонсировал во время прямого эфира 7 февраля глава города Евгений Григорьев.

Появление двух новых типов автобусных маршрутов в Якутске анонсировал во время прямого эфира 7 февраля глава города Евгений Григорьев.

Так, на сегодня в столице действуют пригородные и городские маршруты. Евгений Григорьев предложил дополнительно к ним ввести магистральные и «подвозящие» маршруты.

Городские маршруты будут связывать округа и ездить внутри города, а автобусы на них будут меньшей вместимости. Задача магистральных маршрутов – перевозить максимально нагруженный пассажиропоток. К этому типу можно отнести уже существующий маршрут № 100, курсирующий между аэропортом города и Медцентром.

Для того, чтобы подвозить горожан из периферийных районов города к тем, где можно пересесть на магистральные либо городские автобусы, предлагается создать «подвозящие» маршруты.

Пригородные маршруты с северной части города (Маган, Кангалассы, Жатай) будут отвозить до района аэропорта. Пригородные маршруты планируется разделить. Те, что едут с северной части города (Маган, Кангалассы, Жатай), будут отвозить до аэропорта, где возможно пересесть в другие автобусы. А автобусы с южной части (Табага, Хатассы) будут ехать до Медцентра.

«Встаёт вопрос пересадки. Предлагаем, что можно будет бесплатно пересаживаться в течение определённого времени. И сделать цену одинаковой — как для пригородных, так и городских автобусов», — добавил Евгений Григорьев. Разработанный проект маршрутной сети можно рассмотреть на сайте https://yakutsk-transport.ru/. На сайте можно оставить пожелания и замечания по новым маршрутам, сообщает ЯСИА.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Лента новостей

Сылгы тумнастар бырдаҕа

Орто Халыма улууһугар иккис сылын хараан бырдах түһэн, сүөһүгэ, сылгыга олус ыарахан…
23.07.24 14:51