Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -20 oC

Свыше 300 лесных пожаров зарегистрировано в Якутии, за сутки ликвидировано три очага, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по республике.

Свыше 300 лесных пожаров зарегистрировано в Якутии, за сутки ликвидировано три очага, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по республике.

«По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действует 308 природных пожара, за сутки ликвидировано 18, на тушение привлекалось 2 738 человек и 333 единицы техники», - рассказали в ГУ МЧС.

Отмечается, что основные силы спасателей МЧС задействованы на защиту населенных пунктов в Горном, Оймяконском, Мирнинском и Хангаласском районах. За сутки проведена работа по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль населенных пунктов Терют, Дикимдя и Кюерелях, тушение отдельных очагов по периметру пожаров. Авиацией МЧС России слито 205 тонн воды на лесные пожары в Мирнинском районе и переброшены бойцы личного состава подразделений лесоохраны в Хангаласский район. В Нюрбинском районе отработала авиация вооруженных сил РФ.

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в 14 районах Якутии, где общая площадь возгораний достигла свыше 1 миллиона гектар земли.

«За сутки количество пожаров уменьшилось на 3 очага, площадь природных пожаров увеличилась более чем на 40 тысяч гектар за счет прироста площадей на действующих пожарах, прохождения грозовых фронтов, а также в связи с сохранением 4-5 классов пожарной опасности на территории 12 районов. Аэромобильные группировки продолжат свою работу на территории Горного и Оймяконского районов, авиация ведомства работает на территории Хангаласского и Мирнинского районов. В готовности к применению находятся ещё два воздушных судна МЧС России», - приводятся слова начальника ГУ МЧС России  по региону.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением