Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 22 oC

 В предвкушении самых зрелищных зимних олимпийских игр в Пекине мы поинтересовались у депутатов Ил Тумэн, собираются ли они следить за соревнованиями Олимпиады и в каком виде спорта, по их мнению, у российских спортсменов больше шансов выиграть золотые медали.

 В предвкушении самых зрелищных зимних олимпийских игр в Пекине мы поинтересовались у депутатов Ил Тумэн, собираются ли они следить за соревнованиями Олимпиады и в каком виде спорта, по их мнению, у российских спортсменов больше шансов выиграть золотые медали.

Напомним, что на зимней Олимпиаде будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах по семи видам спорта: горные лыжи, биатлон, бобслей, беговые лыжи, керлинг, фигурное катание, фристайл, хоккей, санный спорт, лыжное двоеборье, скелетон, прыжки на лыжах с трамплина, сноубординг, шорт-трек, конькобежный спорт.

Михаил Гуляев: - Постараюсь не пропустить ни одно соревнование Олимпиады. Хорошо, что современное телевидение позволяет увидеть повтор трансляций. Это очень удобно, если не получается по времени приступить к просмотру. Всегда с наслаждением слежу за биатлоном, лыжными гонками, фигурным  катанием, хоккеем. Я думаю, на этой Олимпиаде мы имеем большое преимущество перед другими странами по фигурному катанию. Думаю, может даже случиться так, что все три золота могут быть наши. Об этом я говорю, судя по чемпионатам мира и Европы. А по лыжам и биатлону в последнем этапе Кубка мира наши тоже очень успешно выступили. Так что надеемся на победу российских спортсменов, и будем болеть за них!

Андрей Находкин: - Начиная с сегодняшнего открытия Олимпийских Игр, по мере возможности постараюсь не пропустить самые интересные моменты Олимпиады. Ведь это самое долгожданное и интригующее мероприятие четырехлетия! Особенное внимание всегда уделяю хоккею, биатлону, лыжным гонкам, потому что все российские мужчины традиционно интересуются и болеют именно за эти виды соревнований. Ну, и сам я являюсь председателем федерации по лыжным гонкам в улусе. Конечно, буду болеть за своих! У нас во всех традиционных видах соревнований есть шансы получить медали самых высших проб! Вперёд, Россия!

Анатолий Николаев: - По мере возможности буду следить за Олимпиадой, если удастся, то обязательно - прямые трансляции по ТВ.  Будет время, посмотрю биатлон, лыжи, фигурное катание и хоккей. Всегда смотрел и болел за спортсменов этих видов спорта. За наших хоккеистов буду болеть в особенности. На прошлых играх был финал с Германией, который вытащили на характере. Но с той команды осталось немного игроков. Также не сомневаюсь, что если ничего непредвиденного не случиться, то наша фигуристка Камила Валиева выиграет золото. Есть хорошие шансы и у лыжников. Конечно, биатлон и хоккей, как одни из самых популярных видов спорта, будут особенно зрелищные. Если там будет золото, это будет прекрасно! По керлингу у женщин наша команда одна из фаворитов. По другим видам спорта (скелетон, сани и бобслей) могут быть победы, но это дело случая и удачи.

Сахамин Афанасьев: - Буду следить за соревнованиями. Нравится хоккей, биатлон, фигурное катание. Вот по этим трем видам спорта у России серьезные шансы на победу.

Согласно официальной заявке, на Олимпиаде в Пекине выступят 212 российских спортсменов (без учета дополнительных квот), это третья по численности делегация на Играх после США (224 спортсмена) и Канады (215). По прогнозам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова, россияне способны выиграть порядка 30 медалей. Главные надежды на награды связаны с командами по фигурному катанию, лыжным гонкам, биатлону, а также с мужской сборной по хоккею. Именно хоккеист станет одним из знаменосцев российской команды на церемонии открытия Игр - олимпийский чемпион 2018 года Вадим Шипачев понесет флаг вместе с серебряным призером Олимпиады в Сочи конькобежкой Ольгой Фаткулиной.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) сборная России на Играх будет выступать под названием ROC (Russian Olympic Committee) и использовать флаг ОКР, а вместо гимна страны будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Сегодня министр по физической культуре и спорту Якутии Леонид Спиридонов  запустил челлендж в поддержку российских спортсменов на Олимпиаде.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением