Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 23 oC

 В преддверии Дня всех влюбленных редакция газеты «Ил Тумэн» попросила известные пары Якутии рассказать о самом сокровенном: как зарождалась их любовь. Сегодня наши герои не только поведают нам свои романтические истории, которым позавидовали бы сценаристы фильмов и авторы книг, но и поделятся секретом вечной любви...

 В преддверии Дня всех влюбленных редакция газеты «Ил Тумэн» попросила известные пары Якутии рассказать о самом сокровенном: как зарождалась их любовь. Сегодня наши герои не только поведают нам свои романтические истории, которым позавидовали бы сценаристы фильмов и авторы книг, но и поделятся секретом вечной любви...

2 семен и айыына 4

«Фанатка, которая смогла»

Семен Ларионов, блогер-стример:

– Наша история знакомства такова… Я раньше занимался музыкой, и ездил на гастроли к фанатам. Пару лет назад решил устроить концерт в честь своего дня рождения при участии моих друзей-певцов. Было два концерта: для детей и взрослых. После выступления фанаты хотели фотографироваться, но я сильно спешил домой, поэтому, быстро сделав селфи со всеми, уехал.

Это было в августе. А в октябре пришло уведомление в инстаграме, что меня кто-то отметил, и там стояла девушка, покорившая меня искренностью и красотой… Я подписался на ее аккаунт. Мы начали общаться в социальной сети, стали друзьями, потом наши отношения переросли в любовь. Моя Айыына – фанатка, которая смогла, так сказать. Еще на том концерте я заметил ее: она была вся красная от жары в зале и в кожаной куртке. Я тогда подумал: слишком красивый человек для меня!

Мы снимаем видео для инстаграма, ведь после того, как мы начали встречаться, Айыына тоже стала блогером. Любим отдыхать на природе, летом частенько поднимаемся на гору возле нашей дачи и устраиваем пикники. Еще любим вместе готовить, творить еду, особенно курицу в духовке! Я научился готовить мясо по-французски, почти научился строгать строганину и в целом стал более ответственным, и начал серьезно относится к некоторым вещам в жизни.

Одиноким мой совет такой: не ищите любовь, она сама вас найдёт! А как она придёт, то берегите ее.

В будущем есть кое-какие планы, но пока говорить не будем!

1 валентина и василий атласовы 4

«Мы живем общими идеями»

Василий и Валентина Атласовы, хозяева этнического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых»:

– Я работала учителем иностранного языка и меня пригласили на должность школьного секретаря в районном комитете Мегино-Кангаласского улуса. Однажды в августе весь коллектив, кроме меня, поехал на сенокос. В тот день из Москвы пришло знамя «Победителю во всесоюзном соцсоревновании», которое мне поручили отнести. От волнения я пришла за час до указанного времени, села ждать в коридоре, прижав к себе важную посылку. Вдруг вижу группу молодых людей, все заняты: кто семейку принесет, кто электричество проведет, а один командует всеми и на меня поглядывает, улыбается.

После торжественного вручения знамени, я расспросила коллег, кто тот командир-мужчина, а мне ответили: «Ты, наверное, Василия увидела! Он сам по себе такой, веселый. Член нашего пленума». Со временем я начала замечать, как грамотно он разговаривает. А он, как потом мне рассказывает, думал, что молодая образованная девушка не подпустит его к себе, ведь он вдовец с ребенком.

В майские праздники за праздничным столом нас посадили вместе. Он решился и пригласил меня на вечер профсоюза молодежи, в котором работал председателем. После этого мы начали общаться все чаще, познакомились с родителями, решили сыграть свадьбу в 1976 году.

У Василия всегда было много идей, работал без выходных. Он открывал киностудии, клубы, круглогодичный туристический комплекс. Мы живем общими идеями, Василий очень дальновидный человек, поэтому, когда он загорается новой идеей, я даже с ним не спорю. Сейчас нам помогают наши дети Сашка, Коля и Аннушка, которые подарили нам десятерых внуков и правнука.

В этом году у нас юбилей – 45 лет брака! Спустя столько лет мы перестали вдохновенно говорить о любви, потому что знаем, что чувства сохранились. На нашем пути было много полетов и падений, и я хочу посоветовать вам: нельзя зацикливаться на деньгах, нужно держаться за стержень идеи, идти вперед, радоваться мелочам, тогда ссоры и недопонимания очень скоро забываются.

Идеи в семье нужно разделять: если только один партнер поддерживает другого, то может быстро выгореть. Каждый должен вложить в цель сердце и душу, только так будут появляться силы для дальнейших свершений.

В свободное время в наши технологически развитые дни, я сижу в социальных сетях, а Василий работает в мастерской, нет ничего, что он бы не сумел сделать, даже шаманский бубен мастерил! А в последнее время начал сочинять стихи…

14 февраля мы собираемся на концерт в новом Центре культуры в Мегино-Кангаласском районе, последний месяц плотно репетировали, выучивали песни. Обычно праздники и годовщины мы отмечаем за домашним столом, дочка привозит торт.

Все равно будут более молодые, красивые люди, но в счастливой семье не должно быть измен, супруги смотрят друг на друга так же, как и в молодости. Даже в глубокой старости ты знаешь, что не будешь один, у тебя есть любимый человек, который будет с тобой в здравии и болезни. Эта мысль придает мне сил работать и помогать детям дальше.

3 владимир и мария 4 1

«Всегда будем теми влюбленными студентами»

Владимир ТИМОФЕЕВ, основатель творческого объединения «HiTS Production»:

– Это был первый курс учебы в Северо-Восточном федеральном университете, 2013 год. Мы оба учились на филологическом факультете: я – рекламщик, Маша – журналист. Я давно за ней присматривал, Маша в моих глазах сильно отличалась от всех, выделялась, потому очень понравилась. Нас свела одна общая подруга, ее однокурсница и моя школьная знакомая. Получилось так, что космос дал нам знак: мы должны быть вместе.

В 2019 году, когда состоялась премьера нашего фильма «Агент Мамбо» в Москве, я решил купить кольцо и, вернувшись в Якутск, сразу сделать Маше предложение руки и сердца. Мы были достаточно долго вместе, и это раскрыло человека полностью, я решил, что она именно та, с кем я должен быть. В тот день мы собирались в кино, но я завязал ей глаза и отвез на романтический ужин в ресторан, который помогли организовать мои братья по юмору. У нас есть фотоальбом, который хранит самые яркие события нашей истории, его мне подарила Маша, но последняя страница была пустой, и я сказал ей: «Я хочу продолжить этот альбом вместе с тобой».

В отношениях очень важно взаимопонимание и поддержка, несмотря ни на что, чем бы партнер не занимался. Очень полезно сесть и конкретно поговорить друг с другом. Со временем, когда вы долго находитесь с человеком в отношениях, начинаете понимать, что ему нравится, а что нет. Мы принимаем друг друга такими, какие мы есть, и мне кажется это самое главное правило в отношениях, которое только может быть.

Мы совмещаем День всех влюбленных с годовщиной начала наших отношений, а еще у нашей семьи появился новый знаменательный праздник – 14 числа родился наш Роберт! С появлением сына мы стали более ответственными, уже не те ребята, которые могли просто так куда-то пойти, характер стал более родительским. Так что и 14 февраля стал днем, посвященным больше семье.

Как и все творческие люди мы любим познавать что-то новое, саморазвиваться не только в профессиональной, но и личностной сфере, а еще любим путешествовать и готовить. В ближайшее время хотим попробовать построить общий бизнес. За эти почти восемь лет мы стали взрослее, но в душе мы всегда будем себя чувствовать теми студентами-первокурсниками.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением