Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 22 oC

15 февраля уже в одиннадцатый раз Россия отмечает День памяти воинов-интернационалистов. Дата приурочена памяти военнослужащих, которые исполняли служебный долг за пределами Родины.

15 февраля уже в одиннадцатый раз Россия отмечает День памяти воинов-интернационалистов. Дата приурочена памяти военнослужащих, которые исполняли служебный долг за пределами Родины.

Воин-интернационалист, народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн), руководитель Регионального исполкома Общероссийского народного фронта в РС(Я) Валерий Лютый:

"Поздравляю ветеранов-афганцев и всех ребят республики - участников других локальных конфликтов!

Дата вывода наших войск из Афганистана — это день не только окончания войны, но и, как говорится, «праздник со слезами на глазах». Мы вспоминаем всех тех, кому судьба не дала пережить ту войну, и тех, кто ушел из жизни уже после войны. За последний год мы потеряли много наших ребят по состоянию здоровья. Поэтому хочу пожелать всем в первую очередь здоровья! Желаю уважительного отношения друг к другу, удачи и оставаться такими же патриотами своей Родины! Самое главное, чтобы «боевое братство» - всегда оставалось настоящим братством, а не пустым звуком".

Справка:

15 февраля 1989 года командующий Ограниченным контингентом советских войск в Афганистане генерал-лейтенант Борис Громов, спрыгнул с бронетранспортера и последним пересек мост отделявший Афганистан от Советского Союза. Так завершился вывод советских войск из ДРА.

Долгие годы ветераны–афганцы неофициально праздновали 15 февраля в своем кругу, собираясь и вспоминая погибших товарищей, навещая живых сослуживцев.

В 2010 г. праздник был официально утвержден в качестве Дня памяти воинов-интернационалистов, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением