Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 21 oC

 Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Яков Ефимов 6 октября 2022 года провел личный прием граждан, передает пресс-служба Ил Тумэна.

 Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Яков Ефимов 6 октября 2022 года провел личный прием граждан, передает пресс-служба Ил Тумэна.

К парламентарию обратился глава Жулейского наслега Таттинского улуса Олег  Осипов.  В ходе приема главой наслега были подняты вопросы, касающиеся финансирования для завершения строительства детского сада на 50 мест в селе Туора-Кюель и ремонта разрыва автодороги Ытык-Кюель – Туора-Кюель. Олег Осипов пояснил, что внешние работы по возведению каркаса здания, кровли практически завершены, начали работу по благоустройству объекта.

Внимательно выслушав главу наслега по вопросу финансирования для завершения строительства детского сада  в селе Туора-Кюель, народный депутат Яков Ефимов ответил, что данный вопрос он предварительно обсудил с правительством и профильными министерствами республики и посоветовал в оперативном порядке  отработать вопрос совместно с администрацией МР «Таттинский улус». Необходимо направить официальные письма в адрес Председателя Правительства РС (Я),  министра экономики республики с приложением фотографий строящегося объекта и формы КС-3 от застройщика.

Парламентарий также пояснил, что в соответствии с Законом РС (Я) «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Саха (Якутия)», проект закона РС (Я) «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2023 и на плановый период 2024 и 2025 годов» на рассмотрение Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) будет внесен Главой Республики Саха (Якутия) до 10 октября текущего года. А корректировка государственного бюджета будет рассмотрена Государственным Собранием (Ил Тумэн) РС(Я) в ноябре 2022 года.

Что касается обращения заявителя об оказании содействия по строительству разрыва автодороги Ытык-Кюель – Туора-Кюель, Яков Ефимов предложил подготовить заявку МР «Таттинский улус» на предоставление субсидии из Дорожного фонда Республики Саха (Якутия) для выполнения работ по ремонту магистральной автодороги Ытык-Кюель – Туора-Кюель – Дэбдиргэ и отслеживать публикацию извещения о точных сроках приема заявок на официальном сайте Министерства транспорта  и дорожного хозяйства РС (Я). Он также поручил информировать народного депутата о ходе подготовки и продвижения данной заявки для контроля и дальнейшего содействия в решении вопроса.

Фото Василия Кононова

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Лента новостей

Сылгы тумнастар бырдаҕа

Орто Халыма улууһугар иккис сылын хараан бырдах түһэн, сүөһүгэ, сылгыга олус ыарахан…
23.07.24 14:51