Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -8 oC

Президент России Владимир Путин во вторник, 21 февраля, выступил с посланием Федеральному собранию. Представляем главные тезисы его выступления.

Президент России Владимир Путин во вторник, 21 февраля, выступил с посланием Федеральному собранию. Представляем главные тезисы его выступления.

- В ходе мероприятия российский лидер заявил, что Россия будет последовательно и аккуратно достигать поставленные задачи в спецоперации на Украине. По его словам, с 2014 года жители Донбасса ждали помощь от российского государства и сражались за свое право жить на Родине.

- Также президент сообщил, что российское государство делало все возможное, чтобы решить проблемы Донбасса мирными средствами — так, обещания представителей политических элит Запада о стремлении к миру на территории Донбасса обернулись «жестоким подлогом и ложью», эти страны занимались «крючкотворством».

- Говоря о «Минских соглашениях», президент заявил, что Запад играл «краплеными картами» и упивается своим вероломством, называя «Минск-2» спектаклем и блефом. Понятие чести и порядочности — не для них.

- Во время выступления Путин рассказал о готовящейся карательной акции украинских властей в Донбассе. Он подчеркнул, что к февралю 2022 года стало абсолютно очевидно, что все ресурсы были заранее подготовлены к очередной «карательной акции» украинского руководства.

- Российский лидер добавил, что наличие более дальнобойных систем оружия у украинской армии приведет к тому, что России придется отодвинуть подальше угрозу от наших границ. Глава страны назвал невозможной победу над Россией на поле боя.

- В ходе послания Путин осудил Запад за нормализацию однополых браков. По его словам, педофилия на Западе становится нормой, а священники одобряют однополые браки.

- Также президент поблагодарил весь народ России за мужество и героизм. Специально для участников спецоперации и их семей Путин предложил создать специальный Фонд помощи. Создание такого ведомства не снимает ответственности с других структур, подчеркнул президент.

- Лидер страны заговорил и об оснащении ядерных сил России. По его словам, новой техники там не менее 91 процента.

- В ходе речи президент предложил запустить специальную программу льготного арендного жилья для работников оборонно-промышленного комплекса. Значительную часть платы за жилье возьмет на себя государство.

- Также стало известно о снижении уровня безработицы в России — показатель на историческом минимуме. По словам Путина, он составил 3,7 процента.

- В России продолжится и программа бесплатной газификации. На фоне заявлений Путина в ходе послания Федеральному собранию курс рубля замедлил снижение к доллару и укрепляется к евро.

- Россия фактически выходит на новый цикл развития экономики, заявил президент. Он добавил, что в стране есть все возможности для прорыва по многим направлениям.

- Также Путин призвал выстраивать эффективные экономические связи внутри России — в частности, государство займется развитием портов Черного и Азовского морей, а также других важнейших для страны объектов.

- Руководство страны будет и дальше заниматься развитием восточного полигона и Северного морского пути. По словам президента, подобные инициативы крайне важны для дальнейшего развития региона Сибири и Дальнего Востока.

- Президентом предложено было установить страховое покрытие для добровольных пенсионных накоплений в 2,8 миллиона рублей. Данный показатель вдвое больше, чем для банковских вкладов.

- Глава страны призвал вернуться к пересмотру экономических составов преступлений в уголовном законодательстве. По его словам, «перегибать палку ни к чему».

- Также в ходе выступления прозвучал призыв к деофшоризации — Путин подчеркнул, что бизнес должен действовать в российской юрисдикции, это базовый принцип.

- Говоря о президентских выборах 2024 года, Путин заявил, что они состоятся в строгом соответствии с законом и с соблюдением всех демократических процедур.

- Помимо этого, российский лидер призвал вернуться к традиционному сроку обучения в вузах — в частности от четырех до шести лет. По его словам, за пять лет в России необходимо подготовить миллион специалистов.

- Стало известно об увеличении минимального размера оплаты труда в России на 18,5 процента. Он достигнет 19242 рублей. Также Путин распространил выдачу материнского капитала на новые регионы в России на детей, родившихся с 2007 года.

- На прошлой неделе президент РФ подписал указ о постановке на боевое дежурство новых стратегических комплексов наземного базирования. Он уточнил, что заявки на инспекции ядерных объектов США и НАТО игнорируются и остаются без ответа.

- В ходе послания Путин заявил и о приостановке участия России в Договоре о стратегических наступательных вооружениях. Из-за западной позиции Россия должна быть готова к проведению ядерных испытаний. По словам Путина, Вашингтон задумывается о натуральном испытании ядерного оружия.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением