Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 16 oC

Не ошибусь, если скажу, что послание Президента России очень ждали — как в России, так и на Западе. И что все мы увидели? Абсолютно уверенного в себе лидера, который заявил о многих просчётах Запада, рассчитывавшего на то, что Россия долго не продержится в условиях санкций. Продержались. И не только. Берём курс на дальнейшее движение вперёд во всех сферах.

Не ошибусь, если скажу, что послание Президента России очень ждали — как в России, так и на Западе. И что все мы увидели? Абсолютно уверенного в себе лидера, который заявил о многих просчётах Запада, рассчитывавшего на то, что Россия долго не продержится в условиях санкций. Продержались. И не только. Берём курс на дальнейшее движение вперёд во всех сферах.

Начав послание с причин проведения СВО, президент логично перешёл к экономике и к тому, чем страна должна заниматься в грядущем году. А это строительство детских садов, школ и дорог, при этом, цитирую, «не менее 85% дорог должны быть приведены в нормативное состояние», а у нас в Якутии большие планы на дороги всегда были и есть, и мы, конечно, рады были услышать это. Особое внимание  — детсадам, школам — почти полсотни школ было введено за неполные пять лет.

В экономической части своего послания глава государства говорил о внедрении новых технологий, расширении экономических связей, выстраивании логистических коридоров внутри страны, развитии Сибири, Арктики, Дальнего Востока, о необходимости наращивать мощности Транссиба, БАМа, Северного морского пути.

«Мы должны не приспосабливаться к новым условиям, а вывести нашу экономику на новые рубежи», — подчеркнул президент.

Целиком и полностью разделяю эту мысль, кроме того, я всегда открыто об этом выступал и считаю, что у нас для этого есть все возможности — и ресурсы, и люди.

Обращаясь к бизнесу, глава государства верно подметил, что самое главное сегодня - это быть со своей родиной, работать для своих сограждан. Не только открывать новые предприятия, но менять жизнь вокруг себя.

Добрая часть послания президента отведена поддержке населения: увеличены инвестиции в сферу ЖКХ на 4,5 триллионов рублей, что для республики и, в целом, для страны очень важно. Другой момент - будет продлена бесплатная газификация, и надо заметить, что Якутия лидирует среди субъектов Дальнего Востока и продолжит взятый курс.

Отдельно глава государства остановился на льготном кредитовании и на индексации со следующего года на 10% МРОТ, который составит 19242 рубля.  Средства на национальные проекты, которые зарезервированы в федеральном бюджете на 2024 год, новые регионы смогут получить и использовать уже сейчас.

То есть президент страны дал чётко понять устойчивость финансового сектора России. Деньги есть и они будут направлены на безопасность и благополучие народа. Это главное, по мнению главы государства.

Именно безопасностью народа, своей страны продиктовано решение главы государства о приостановлении участия России в договоре СНВ — между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Минобороны и Росатом должны обеспечить готовность к испытаниям российского ядерного оружия.

«Первыми мы их проводить не будем. Но если проведут США, то проведем и мы. Россия ответит на любые вызовы, потому что мы — одна страна, один народ. Правда за нами», — сказал Президент России Владимир Путин.

22 февраля состоится заседание Совета Федерации: ясно, что предстоит серьёзная работа по внесению изменений в действующее законодательство.

Хотелось бы отметить еще некоторые моменты. В Послании Президента четко прослеживается национально-прогрессивная повестка в сфере образования, науки, предпринимательства: «Наука, образование, предпринимательство — это победа!» — говорит Владимир Путин.

Культура должна не разрушать общество, а пробуждать лучшие человеческие качества. Отдельно глава государства обращает внимание на молодёжь, на то, что у нее должны быть новые возможности, при этом необходимо воспитание её в духе истинных общечеловеческих ценностей. Как с этим не согласиться?!

С такими установками Россия великой державой всегда была и будет впредь. И правда — будет за нами!

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Киин көмөлөһөр

«Берегиня» дьиэ кэргэҥҥэ оҕону иитиигэ көмөлөһөр киин Дьиэ кэргэҥҥэ элбэх өҥөнү оҥорор…
23.05.24 15:28