Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 19 oC

Председатель постоянного комитета Ил Тумэна по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Сахамин Афанасьев дал пресс-службе Ил Тумэна комментарий по поводу нормы о ведении рыболовного журнала. 

Председатель постоянного комитета Ил Тумэна по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Сахамин Афанасьев дал пресс-службе Ил Тумэна комментарий по поводу нормы о ведении рыболовного журнала. 

– С 1 марта 2023 года рыболовный журнал будут вести лица, осуществляющие промышленное рыболовство, прибрежное рыболовство, рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях, рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовство в целях аквакультуры (рыбоводства). Рыболовный журнал также должен вестись лицами, осуществляющими рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации с использованием рыболовных участков, и лицами, осуществляющими организацию любительского рыболовства с использованием рыболовных участков.

Необходимо подчеркнуть, что все юридические лица и индивидуальные предприниматели, лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока и их общины, имеющие рыболовный участок, организаторы любительского рыболовства, имеющие рыболовный участок в настоящее время ведут  промысловый журнал, он выдается одновременно с выдачей разрешения на добычу водных биологических ресурсов. Требование о его введении ранее было закреплено в Правилах рыболовства соответствующего рыбохозяйственного бассейна, в нашем случае Восточно-Сибирского, в соответствующем Приказе Минсельхозя России от 24 августа 2016 года № 375.

При этом норма о ведении рыболовного журнала напрямую связана с нормой о предоставлении разрешения на добычу водных биологических ресурсов в электронном виде в случае, если на соответствующих суднах рыбопромыслового флота, оснащенных техническими средствами контроля,  ведется электронный рыболовный журнал. В остальных случаях он оформляется в бумажном виде.

На физических лиц, осуществляющих любительское рыболовство и лиц, осуществляющих рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации без рыболовного участка норма о ведении рыболовного журнала не распространяется.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением