Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -24 oC

Документ сегодня, 8 декабря, подписали Глава Якутии Айсен Николаев и прокурор республики Максим Попов в рамках заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Документ сегодня, 8 декабря, подписали Глава Якутии Айсен Николаев и прокурор республики Максим Попов в рамках заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Соглашением предусмотрены организация совместных мероприятий координационного характера и информационный обмен сведениями для решения задач профилактики и противодействия коррупции.

«Профилактика и противодействие коррупции является приоритетной задачей в сфере государственной политики  и одним и основных и наиболее важных направлений в работе органов прокуратуры. Множество устанавливаемых прокурорами фактов коррупционных нарушений допускается при осуществлении государственных и муниципальных закупок, распоряжении бюджетными средствами, государственным имуществом. Проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции проводится прокуратурой республики  на постоянной основе, что имеет серьезный профилактический потенциал и приводит к постепенному снижению общего количества выявленных нарушений. В этом направлении нам всем предстоит проделать серьезную планомерную работу. Уверен, что подписание сегодняшнего соглашения усилит наше взаимодействие с прокуратурой, обмен информацией и в целом сотрудничество в области противодействия коррупции», - отметил Айсен Николаев.

На заседании рассмотрены итоги проверки справок о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц за 2022 год.

Отмечено, что в результате принятых профилактических мер, в том числе проведения семинаров, лекций, по сравнению с прошлыми годами ситуация улучшилась, выявлено меньше нарушений по итогам декларационной кампании.

Айсен Николаев поручил Управлению при Главе республики по профилактике коррупционных и иных правонарушений усилить профилактическую работу в муниципальных образованиях.

Также обсудили результаты анализа эффективности реализации мер по противодействию коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления,

«Эффективное противодействие правонарушениям возможно только при условии создания полной нормативной базы подведомственной организации, которая определяет ключевые моменты антикоррупционной деятельности, механизмы реализации сотрудниками подведомственных организаций, возложенных на них обязанностей в сфере противодействия коррупции. Поэтому Управлении в этом направлении необходимо с госучреждениями, предприятиями очень плотно работать. Задача органов власти - содействовать в организации антикоррупционной деятельности в подведомственных учреждениях. За деятельность подведомственных организаций вы несете ответственность», - подчеркнул Глава.

Кроме этого, на заседании рассмотрен вопрос поддержки проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в области противодействия коррупции и антикоррупционного просвещения.

0817

0818

0819

Источник sakha.gov.ru

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Табаһыт күнүнэн!

Ытыктабыллаах биир дойдулаахтарым, табаһыттар! Ил Түмэн, «Саха Аартыката» эрэгийиэннээҕи…
02.03.24 12:51