Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 21 oC

Глава Якутии Айсен Николаев в ходе очередной рабочей поездки в зону спецоперации встретился с военнослужащими из республики.

Глава Якутии Айсен Николаев в ходе очередной рабочей поездки в зону спецоперации встретился с военнослужащими из республики.

Ил Дархан пообщался с бойцами из нескольких подразделений, в том числе военнослужащими добровольческого отряда «Боотур», бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, частей инженерно-саперных войск и других воинских формирований.

Айсен Николаев передал военным дополнительную спецтехнику, снаряжение, автомобили, квадроциклы и гуманитарную помощь из республики.

Ил Дархан выразил благодарность бойцам и отметил, что вся Якутия гордится своими героями и ждет их домой с Победой.

«Вы на передовой показываете настоящий пример мужества и непоколебимой силы духа, с честью выполняя все поставленные перед вами боевые задачи. Мы гордимся каждым из вас», – сказал Айсен Николаев.

В ходе беседы бойцы поблагодарили руководство республики, жителей Якутии за всемерную помощь и поддержку.

«Ни один регион не сравнится с тем, что делает республика в нашу поддержку. Родная Якутия обеспечивает нас всем необходимым для успешной боевой работы и обустройства солдатского быта. С таким крепким и надежным тылом Победа будет за нами», – заявил кавалер ордена Мужества, военнослужащий с позывным «Якут».

Напомним, созданный решением Главы республики Айсена Николаева Единый координационный центр Якутии (ЕКЦ) курирует вопросы оказания всесторонней помощи военнослужащим и их семьям.  Создан механизм, позволяющий развернуть системную работу по оказанию всесторонней помощи бойцам в зоне СВО.  Сформированы 4 территориальных опорных пункта, которые стали ключевыми структурами, координирующими транспортировку и хранение грузов из Якутии и их доставку в расположение воинских частей, выполняющих боевые задачи на фронте. Также ЕКЦ оказывает содействие и сопровождение решения социальных вопросов, связанных с военной службой в плотном взаимодействии с военными формированиями.

Якутия поддерживает своих бойцов дополнительным оборудованием — электроникой, оптикой, высокотехнологичным оборудованием и автотранспортом, в том числе квадроциклами «Сокол» якутского производства.  Средства защиты и маскировки «Хоту Тента», вездеходная техника, беспилотные летательные аппараты разведывательного и боевого применения прошли проверку боем и очень востребованы в войсках.

0404

0405

Источник sakha.gov.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением