Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 3 oC

В Якутии по президентской субсидии построены три спортивных комплекса в школах № 10 и № 20 города Якутска и в гимназии города Алдана.

В Якутии по президентской субсидии построены три спортивных комплекса в школах № 10 и № 20 города Якутска и в гимназии города Алдана.

Спортивные залы построены и оснащены на средства президентской дальневосточной «Единой субсидии». Это средства из федерального бюджета, которые выделены по поручению главы государства Владимира Путина и направлены на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов, исполняющие цели нацпроекта "Образование".

Все три спортзала укомплектованы всем необходимым оборудованием для занятий разными видами спорта. Площадь двух спортзалов в Якутске составляет 466 кв.м. Эти залы будут использоваться как для школьных уроков, так и для дополнительных занятий различными видами спорта во внеурочное время отметил учитель физкультуры СОШ №10 города ЯкутскаЕвгений Балыков.

«Наша школа -  одна из самых спортивных школ города Якутска. У нас имеются призеры республиканских соревнований и Дальнего Востока по различным видам спорта по футболу, каратэ, вольной борьбе, по дзюдо. Есть призёры и победители всероссийских соревнований. Детей у нас занимается много, и еще одного спортивного зала очень не хватало. Здесь будут проходить не только уроки физкультуры, но и внеурочная деятельность: спортивные кружки и секции. Мы будем рады принять и городские и республиканские соревнования».

Стоит отметить, что все спортивные залы расположены в отдельном благоустроенном здании на школьной территории. Созданы все условия для занятий физической культурой и спортом , в наличии современный спортивный инвентарь.

«Даже не верится, что теперь наши тренировки по дзюдо и самбо будут проходить в таком большом и красивом спортзале, где есть все условия. До этого мы были вынуждены тренироваться в разных залах города», – поделилась эмоциями ученица 11 класса 20 школы, чемпионка РС(Я) и ДФО, кандидат в мастера спорта России Мадина Цуканова.

Самым большим по площади из возводимых в республике по президентской субсидии является спортзал для алданской гимназии его площадь – 776 кв. м.

«Считаем, что строительство нового спортивного зала – вопрос не просто комфорта учащихся, но и необходимости обеспечения высокого качества образования. Гимназия большое внимание уделяет спортивным занятиям, о чем говорят ежегодные достижения наших ребят. Но большой проблемой на протяжении многих лет для нас было отсутствие собственного спортивного зала, все гимназисты на школьном автобусе вынуждены были ездить на уроки физкультуры в зал ДЮСШ. Поэтому новый светлый, просторный и красивый спортзал стал для нас настоящим подарком. Подарком он стал и для алданских спортсменов – почитателей каратэ киокусинкай, которые также будут заниматься в этом зале», – рассказала директор Алданской гимназии Мария Витевская.

Напомним, в рамках президентской дальневосточной «Единой субсидии» в ДФО уже построены и отремонтированы порядка 1,6 тыс. объектов, в том числе 67 больниц, 153 школы, 30 детских садов, 43 объекта культуры и досуга, 63 спортивных объекта. Закупается новое оборудование для социальных объектов.

1556

1557

Источник sakha.gov.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением