Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 14 oC

Победу в ХХIV республиканских соревнованиях отцов и сыновей «Аҕа күрэҕэ-2024» стали Николай и Аркадий Федоровы из Амгинского улуса. Соревнования прошли 6-7 апреля в селе Майя Мегино-Кангаласского улуса с участием 19 команд (в каждой — отец и сын) из 17 районов.

Победу в ХХIV республиканских соревнованиях отцов и сыновей «Аҕа күрэҕэ-2024» стали Николай и Аркадий Федоровы из Амгинского улуса. Соревнования прошли 6-7 апреля в селе Майя Мегино-Кангаласского улуса с участием 19 команд (в каждой — отец и сын) из 17 районов.

Николай и Аркадий Фёдоровы получили главный приз – 300 тысяч рублей. Они рассказали, что участвуют в республиканских соревнованиях отцов и сыновей в третий раз.

«Мы очень рады. По итогам первого дня мы немного отставали, но во второй день собрались и вырвали победу. Думаем, выиграли благодаря своей силе воли. Участвуем в конкурсе «Аҕа күрэҕэ» уже третий раз, и наконец-то в этот раз победили. Самым лёгким и лучшим для нас стал этап распила бревна на поленья», - рассказал глава семьи Николай Федоров.

Лучшими в этапе «визитка» стали Дмитрий и Артур Семеновы из Намского улуса. В конкурсе «Оттеска бревна» победили отец Руслан и сын Илья Поповы из Усть-Алданского улуса. Быстрее всех вскипятили ведро воды на костре Айаал и Айсен Карамзины из Мегино-Кангаласского улуса. В распиловке брёвен на чурки двуручной пилой всех опередили Николай и Аркадий Федоровы из Амгинского улуса. В прорубании проруби первыми стали Николай и Дамир Поповы из Мегино-Кангаласского улуса. Лучший результат в заготовке дров показали Степан и Гром Корниловы из Сунтарского улуса. Быстрее всех залезли на 5-метровый столб и победили в этом этапе Айаал и Айсен Карамзины из Мегино-Кангаласского улуса. В новом этапе «Охотничий биатлон» победу одержали Владислав и Святослав Пермяковы из Хангаласского улуса.

По результатам всех восьми этапов победители Николай и Аркадий Федоровы из Амгинского улуса и получили премию в размере 300 тысяч рублей. На втором месте - семья Ивановых (отец - Дмитрий и сын - Дьулусхан), которые получили 150 тысяч рублей. Усть-Алданцы Руслан и Илья Поповы стали третьими и им досталось 100 тысяч рублей.

0805

0806

Участники мероприятия – отцы с сыновьями – отметили, что испытали радость совместного взаимодействия, поддержки и гордости друг за друга. Заготовленные во время соревнований дрова будут распределены семьям участников Специальной военной операции из Мегино-Кангаласского улуса.

Победителей наградила заместитель министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Елена Теплякова. Также свои призы вручили Общественная организация «Лига отцов Республики Саха (Якутия)», Национальный фонд Республики Саха (Якутия) «Барҕарыы» авиакомпания «Якутия», СК «Сэттэ», АО «Водоканал», глава Мегино-Кангаласскаго улуса.

Победителем в номинации «Лучший районный тур «Аҕа күрэҕэ» стал МР «Верхневилюйский улус» и получил премию в размере 35 тысяч рублей от Министерства труда и социального развития Якутии.

0804

Фото пресс-службы Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия)

Источник sakha.gov.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением