Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 24 oC

Якутянин Айсен Неустроев вышел в финал соревнований по боксу в весовой категории 52 кг. Он выиграл бой у представителя Кыргызстана Даниила Булавкина. В спорткомплексе «Дохсун» состязались юные боксеры из 8 стран. Победители станут известны 5 июля. А завтра, 4 июля, пройдут финальные бои у девушек, в которых Якутию представит Милена Моркан.

Якутянин Айсен Неустроев вышел в финал соревнований по боксу в весовой категории 52 кг. Он выиграл бой у представителя Кыргызстана Даниила Булавкина. В спорткомплексе «Дохсун» состязались юные боксеры из 8 стран. Победители станут известны 5 июля. А завтра, 4 июля, пройдут финальные бои у девушек, в которых Якутию представит Милена Моркан.

Во Дворце спорта «50 лет Победы» в финальной игре по мини-футболу встретились сборные из Якутии и Уральского федерального округа. Матч завершился со счетом 3:2 в пользу уральцев.  Якутские футболисты стали серебряными призерами Игр «Дети Азии». Третье место взяла команда Дальневосточного федерального округа, одолев команду из Узбекистана.

Первый гол забили якутяне, до окончания тайма уральцам удалось сравнять счет. Во втором тайме мяч в ворота также забила Якутия, затем счет снова сравнялся. Решающим стал гол со стороны УФО. Ранее в 2022 году на VII Играх во Владивостоке команда из Урала также взяла золото в матче против Якутии.

По итогам всех турниров лучшим вратарем стал Вячеслав Ангуфьев из команды УФО, лучшим защитником — Егор Думаев из ДФО, лучшим бомбардиром — якутянин Глеб Зырянов, лучшим нападающим — Грач Гаспарян из сборной Якутии и лучшим игроком признан Денис Казаков из команды УФО.

В спортивном зале Якутской городской национальной гимназии продолжаются соревнования по пулевой стрельбе. Сегодня с 10 метров из пневматической винтовки среди девушек лучший результат показала Дарина Аюшиева из команды Дальневосточного федерального округа. Серебряную медаль завоевала Софья Малкина из Казахстана, бронзовой медали удостоилась Анна Герасимова из Сибирского федерального округа. Завтра, 4 июля, лучших определят среди юношей.

На стадионе «Туймаада» прошли эстафеты на 4х400 метров. Золотые медали у девушек и юношей завоевали сборные Беларуси. Вторыми и третими стали спортсменки Сибирского и Уральского федеральных округов.

В эстафете дружбы протяженностью 800-400-200-100 метров среди девушек победу одержала сборная, в которую вошли представители Якутии, Таиланда, СФО и Казахстана. Среди юношей в эстафете дружбы отличилась команда, состоящая из легкоатлетов из Якутии, Беларуси, Казахстана и УФО.

Сборная Якутии по кикбоксингу выиграла четыре золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали на соревнованиях, которые прошли в спорткомплексе «Сулус». Золотые медали завоевали Аман Иванов (45 кг), Ярослав Габышев (51 кг), Айаал Поскачин (54 кг) и Николай Слепцов (63,5 кг), серебряные - Маркел Саввинов (48 кг), Машади Гусейнов (51 кг), Дьулусхан Яковлев (57 кг), Алексей Алексеев (60 кг), бронзовые - Ян Семенов (45 кг) и Роман Кобычев (54 кг).

В соревнованиях по скалолазанию приняли участие спортсмены из Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана и пяти регионов России. Лучший результат среди девушек показала Мария Силкина из Сибирского федерального округа. Среди юношей победу одержал Роман Курассов из Казахстана.

На Комсомольской площади Якутска стартовали соревнования по брейкингу. Сегодня состоялись индивидуальные выступления среди юношей и девушек.  Первое место среди девушек заняла спортсменка из Москвы Анна Бакулина. Чемпионом среди юношей стал Даниил Хотьков из Сибирского федерального округа. Завтра в 11:00 начнутся командные соревнования по брейкингу.

В спорткомплексе «Триумф» завершился первый соревновательный день по борьбе алыш. По итогам предварительных схваток определены финалисты. Схватки за первые места начнутся 4 июля в 14:00.

Из сборной Якутии в финал вышли Данил Пинигин и Александра Филиппова. Им противостоят борцы из Монголии и Кыргызстана. Наибольшее количество финалистов имеют Кыргызстан и Казахстан. Напомним, алыш является кыргызским видом борьбы на поясах и в этом году впервые включили в программу Игр «Дети Азии».

VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» проходят с 26 июня по 7 июля 2024 года с участием 30 команд из 24 стран.

В своем приветствии к участникам Игр Президент России Владимир Путин отметил традиционно высокий организационный и творческий уровень, на котором проходят соревнования и значимый вклад, который они вносят в развитие детско-юношеского спорта, популяризацию идей олимпийского движения, укрепление дружбы между народами разных стран.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что VIII Игры «Дети Азии» в республике станут одним из крупнейших международных соревнований на территории страны в 2024 году и пройдут на самом высоком уровне.

0407

0408

0409

0410

0411

0412

0413

Фото ЯСИА

Источник sakha.gov.ru

  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением