Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -32 oC

Госдума 25 января планирует рассмотреть в первом чтении законопроекты об ответственности для организаторов и участников треш-стримов. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Госдума 25 января планирует рассмотреть в первом чтении законопроекты об ответственности для организаторов и участников треш-стримов. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Соответствующие поправки предложено внести в КоАП и УК.

Речь в документах идет о трансляциях в Интернете, в ходе которых совершают противоправные деяния с демонстрацией жестокости, садизма, издевательств над людьми и животными. Делают это, как править, чтобы заработать или увеличить аудиторию. Согласно предлагаемым изменениям, организаторов и участников таких стримов будут штрафовать на сумму до 700 тысяч рублей с изъятием оборудования для ведения трансляций. Факт ведения таких трансляций станет отягчающим обстоятельством, а также квалифицирующим признаком по десяти статьям Уголовного кодекса (среди которых убийство, умышленное причинение вреда здоровью, побои, истязание, похищение человека, использование рабского труда).

«Эти меры отобьют желание у всех, кто хочет заработать и прославиться в интернете за счет издевательств над другими», — уверен Вячеслав Володин.

Последние пару лет интернет стал рассадником для общедоступных трансляций, в которых опасные и просто больные люди издеваются над другими людьми или животными в прямом эфире, написал в своих соцсетях один из авторов законопроекта, председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

«Настоящие садисты и живодеры. Каждый месяц мы видим новости, когда в таких трансляциях погибают невинные. Зачем они это делают? Все просто — они хотят славы, подписчиков и денег. Но мы лишим их этого», — пообещал депутат.

Напомним, одно из подобных видео, в котором мужчина бросил в сугроб двухмесячного ребенка, было опубликовано в интернете 8 января. Выложивший ролик блогер пояснил, что малыш — его сын Лео, а в снег он его кинул, потому что решил «снять самое популярное видео».

Источник Парламентская газета

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением