Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 4 oC

Внесены изменения в Программу экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по предоставлению транспортных услуг с использованием высокоавтоматизированных транспортных средств.

Внесены изменения в Программу экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по предоставлению транспортных услуг с использованием высокоавтоматизированных транспортных средств.

Расширен перечень субъектов экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных грузовых перевозок в рамках инициативы «Беспилотные логистические коридоры» на трассе М-11 «Нева». В него включено АО «Национальный перевозчик».

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2024 года № 161 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2022 г. № 1849».

Уточнен порядок выдачи разрешения на осуществление с использованием судов, плавающих под флагами иностранных государств, каботажа и иной деятельности во внутренних морских водах или в территориальном море РФ.

С 21 до 15 рабочих дней сокращен срок принятия решения о выдаче разрешения на осуществление с использованием судов, плавающих под флагами иностранных государств, каботажа и иной деятельности во внутренних морских водах или в территориальном море РФ, а также решения об отказе в его выдаче.

Разрешения на осуществление такой деятельности выдаются Росморречфлотом по согласованию с ФСБ России и Минобороны России.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2024 года № 166 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2020 г. № 2033».

Утверждены квоты на экспорт рыбных консервов и консервированных морепродуктов из Калининградской области.

Установлены тарифные квоты на беспошлинный вывоз рыбных консервов и консервированных морепродуктов из Калининградской области за пределы Евразийского экономического союза. Они будут действовать до конца 2024 года.

Квота на экспорт консервов из рыбы составит 4,4 тысячи тонн, на экспорт консервированных морепродуктов 100 тонн.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2024 года № 168 «Об установлении и особенностях распределения тарифных квот на вывоз за пределы территории Российской Федерации отдельных видов готовой или консервированной продукции в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза».

На Минцифры возложены новые полномочия.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ будет утверждать требования: о защите информации при предоставлении вычислительной мощности для размещения информации в информационной системе, постоянно подключенной к интернету; к вычислительной мощности, используемой провайдером хостинга, для проведения органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, необходимых мероприятий в целях реализации возложенных на них задач.

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2024 года № 178 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. № 418».

Источник Парламентская газета

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением