Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 21 oC

С 2024 года пилотный проект по созданию в России зарядной инфраструктуры для электротранспорта расширится еще на 26 регионов.

С 2024 года пилотный проект по созданию в России зарядной инфраструктуры для электротранспорта расширится еще на 26 регионов.

По распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, в него войдут Адыгея, Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Марий Эл, Тыва, Удмуртия, Хакасия, Якутия, Забайкальский и Камчатский края, Амурская, Белгородская, Брянская, Иркутская, Калужская, Кировская, Магаданская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Псковская, Тамбовская и Томская области, Ханты-Мансийский автономный округ. Всего в нем будут участвовать 67 субъектов Федерации.

Пилотный проект начался в 2022 году. Развитие инфраструктуры электрического транспорта предусмотрено "дорожной картой" по его производству и использованию. Предполагается, что к 2030 году доля выпускаемых отечественных электромобилей в общем объеме производства достигнет не менее 10%. К концу десятилетия в России должны запустить не менее 72 тысяч зарядных станций, из которых не менее 28 тысяч – быстрозарядные.

Источник rg.ru

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Тумарыгы бүрүммүт дьылҕа

Өстөөх үөһүгэр киирэн, тас дойду сирдэринэн сылдьан, киэҥ ыырдарынан тэлэһийэн «дойдум…
19.07.24 14:22