Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 21 oC

Конкурс путешествий, аналогичный тому, что проводится на Дальнем Востоке, может появиться в Арктике. Об этом журналистам сообщил вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Конкурс путешествий, аналогичный тому, что проводится на Дальнем Востоке, может появиться в Арктике. Об этом журналистам сообщил вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Конкурс "Дальний Восток - земля приключений" проходит по инициативе Трутнева в рамках исполнения поручений президента РФ Владимира Путина о развитии внутреннего туризма, в мае начнется прием заявок на участие во втором всероссийском конкурсе. Призовой фонд конкурса составляет 7,2 млн рублей, будет определено более 10 победителей и призеров, главный приз конкурса составит 3 млн рублей.

"Разворот в сторону активных путешествий работает, <...> отдых на лежаках ничего положительного в жизнь человека не приносит. <...> Арктика намного более суровая и намного более рискованная территория, <...> но она ни в чем не уступает Дальнему Востоку. <...> Мне кажется, что предложение [создать аналогичный конкурс в Арктике] правильное, мы подумаем", - сказал он.

Конкурс на Дальнем Востоке будет проводиться по трем номинациям - "пешее путешествие", "водное путешествие" и "зимнее путешествие". В 2024 году активности в номинациях расширены, например, в рамках номинации "пешее путешествие" также будут оцениваться веломаршруты по дикой природе, в рамках номинации "водное путешествие" - подводные путешествия и серфинг, а на номинацию "зимнее путешествие" можно присылать видеоотчеты о зимних веломаршрутах и сноубординге.

"Мы Дальний Восток до конца еще не открыли, там есть масса мест, по которым необходимо путешествовать. <...> Мы сейчас часто упоминаем патриотизм, но <...> любить Родину по телевизору - это очень странно. Надо любить то, что знаешь", - добавил Трутнев.

В прошлом конкурсе Гран-при получил путешественник из Приморья Антон Конобиевский за одиночный поход на каяке по побережью Приморского края от бухты Дубовой до Владивостока положительностью 17 дней и протяженностью 500 км. Дважды ему пришлось пережидать штормы в закрытых бухтах и почти каждый день грести против ветра. В рамках первого конкурса оргкомитет принял 201 видеопутешествие по Дальнему Востоку от участников из 41 региона страны (55% работ от участников, проживающих за территорией ДФО).

О правилах конкурса

Прием заявок на конкурс "Дальний Восток - земля приключений" продлится до 30 декабря 2024 года, церемония награждения победителей и призеров запланирована на 1 квартал 2025 года. По результатам второго сезона конкурса путешествия участников будут размещены на интерактивной карте туристических маршрутов Дальнего Востока, по которой каждый желающий сможет повторить их подвиг.

Источник: ТАСС

Фото: сайт конкурса "Дальний Восток - земля приключений".

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением