Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 25 oC

Прирост заболеваемости коронавирусом в Якутске сократился на более чем 50%, основная доля новых случаев приходится на районы, сообщает оперативный штаб республики. 

Прирост заболеваемости коронавирусом в Якутске сократился на более чем 50%, основная доля новых случаев приходится на районы, сообщает оперативный штаб республики. 

 «После активного прироста заболеваемости сейчас наблюдается сокращение темпов распространения болезни практически на 40%. В первую очередь, такая позитивная динамика связана с сокращением прироста заболеваемости по городу Якутску на 57,5%. При этом более половины случаев заболеваемости приходится на районы республики. В районах республики тоже наблюдается снижение, но в меньшей степени, на 9,3%», - рассказали в оперштабе.

По оперативным данным, за последние сутки в Якутии выявлено 1 354 случая COVID-19. На стационарное лечение приняты  96 человек, выздоровели за сутки 4329 жителей республики.

Глава республики Айсен Николаев отметил, что, кроме омикрона, в регионе всё ещё циркулирует штамм дельта. Наибольшее количество госпитализаций приходится на Якутск, а также на Мегино-Кангаласский и Мирнинский районы.

«Главная защита от болезни - это вакцинация и ревакцинация. На сегодняшний день в республике темпы ревакцинации невысоки. Особенно отстают Нерюнгринский, Алданский и Оймяконский районы, город Якутск. Из-за этого может упасть уровень коллективного иммунитета, который по республике достиг свыше 70%», - заявил он в Telegram.

Ранее сообщалось о том, что в Якутии смягчили ограничительные меры: в Якутске отменили вход в ТЦ по QR-кодам, работникам после отпуска можно не сдавать тесты, послабления коснулись организаций общепита, введены новые требования по допуску к работе вахтовиков. 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением