Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -32 oC

Вчера, 5 августа, на площади Ленина в Якутске собрались более 200 якутян. Они возложили цветы и свечи в память о первом президенте Якутии Михаиле Николаеве. Митинг, посвященный великому сыну народа саха, был проведен по инициативе якутской молодежи, сообщает ЯСИА.

Вчера, 5 августа, на площади Ленина в Якутске собрались более 200 якутян. Они возложили цветы и свечи в память о первом президенте Якутии Михаиле Николаеве. Митинг, посвященный великому сыну народа саха, был проведен по инициативе якутской молодежи, сообщает ЯСИА.

Как отметил министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии Петр Шамаев, Михаил Николаев возглавил регион в его самые трудные и переломные годы, его дальновидный подход помог не только выстоять Якутии, но и встать на путь стремительного развития.

«Сегодня мы здесь собрались, чтобы почтить память одного из самых великих людей нашей республики. В своё время Михаил Ефимович взял на себя колоссальную ответственность и смог объединить наш народ. Ведь не каждому под силу сделать подобное. Для меня он – пример для подражания. Я думаю, что каждый из здесь присутствующих это понимает, поэтому молодежь нашей республики и вышла с такой инициативой, чтобы отдать дань уважения человеку, который своими руками построил для них светлое будущее», — подчеркнул министр.

Один из инициаторов митинга, председатель молодежной организации «Зема» Алгыстан Софронов сказал, что для него Михаил Николаев стоит наряду с такими великими личностями в истории республики, как Максим Аммосов, Платон Ойунский, Исидор Барахов.

«Несмотря на то, что в момент руководства Михаила Ефимовича мы были еще слишком малы, мы понимаем, какой огромный вклад он внес в развитие нашей республики. После себя он оставил огромное наследие. Память о Михаиле Николаеве всегда будет жить в наших сердцах, и это уважение мы будем передавать из поколения в поколение», — добавил Алгыстан Софронов.

Анисия Титова из регионального штаба «Российских студенческих отрядов» подчеркнула, что Михаил Николаев пример, на которого равняется и будет равняться подрастающее поколение еще долгие годы.

«Михаил Ефимович Николаев для всей нашей республики и для каждого ее жителя является большим примером для подражания. Это человек, который внес огромный вклад в развитие региона и сохранение народного единства. От имени нашей организации мы хотим выразить семье первого президента соболезнования. Это действительно невосполнимая утрата для всего якутского народа», — отметила Анисия Титова.

Первый президент Якутии Михаил Николаев умер на 86-м году жизни. В Якутии объявлен четырехдневный траур с 5 по 8 августа. Первая траурная церемония прощания с Михаилом Ефимовичем состоится 6 августа в Москве.

Фото: Мария Архипова, ЯСИА

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением