Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -24 oC

8 декабря по инициативе Главы Якутии Айсена Николаева в канун Дня Героев Отечества в республике проводится антифашистский форум. Одна из главных целей форума — предупредить о реальной угрозе фашизма, выработать и принять  эффективные меры противодействия возрождающемуся неофашизму в XXI веке.

8 декабря по инициативе Главы Якутии Айсена Николаева в канун Дня Героев Отечества в республике проводится антифашистский форум. Одна из главных целей форума — предупредить о реальной угрозе фашизма, выработать и принять  эффективные меры противодействия возрождающемуся неофашизму в XXI веке.

Айсен Николаев отметил, что Антифашистский форум в Якутии проходит одним из первых в стране при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Напомним, 22 октября состоялась встреча Айсена Николаева с заместителем министра обороны РФ Виктором Горемыкиным, на которой обсуждали ряд вопросов, в том числе военно-патриотическую повестку и необходимость включения регионов в антифашистскую риторику.

«Мы должны формировать в обществе позицию по противодействию неофашизму во всех его проявлениях, консолидировать усилия всех антифашистских сил в достижении безоговорочной победы над неофашизмом и нацизмом в XXI веке, защищать, укреплять и продвигать традиционные ценности. Одной из ключевых тем антифашистского форума в Якутии станет всемерная поддержка участников Специальной военной операции», – сказал министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) Петр Шамаев.

На форуме будут затронуты вопросы фальсификации истории Второй мировой войны, активизации работы по защите исторической правды, борьбы с переписыванием истории.

В рамках форума заявлены выступления по темам «История геноцида советского народа в общественно-политическом дискурсе и научно-исследовательской деятельности современной России», «Фашизм как высшая стадия современного либерализма», «Малолетние узники фашизма, история Великой Отечественной войны и взаимодействие с Якутией».

Среди участников — федеральные эксперты: главный редактор журнала «Наука. Общество. Оборона», член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Владимир Кикнадзе, Советник Главы Донецкой Народной Республики Игорь Кимаковский.

Также запланировано онлайн-подключение других экспертов, в том числе заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики Антона Басанского, руководителя Центрального исполкома Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Александра Михайлова, военных корреспондентов Николы Старикова и Андрея Афанасьева, руководителя  представительства Донецкой Народной Республики в Москве Ольги Макеевой, председателя комиссии Российской академии наук по техногенной безопасности Николая Махутова и других.

По итогам работы Антифашистского форума в Якутии будет принята резолюция.

Источник sakha.gov.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Табаһыт күнүнэн!

Ытыктабыллаах биир дойдулаахтарым, табаһыттар! Ил Түмэн, «Саха Аартыката» эрэгийиэннээҕи…
02.03.24 12:51