Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -5 oC

19-20 января глава Якутии Айсен Николаев работал на совещании по подведению итогов работы в 2023 году и приоритетным задачам на 2024 год под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Также в совещании принял участие министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

IMG 6465

«Развитие Дальнего Востока стало общепризнанным фактом. Дальний Восток будет продолжать двигаться вперёд. Приняты законы о территориях опережающего развития, свободном порту Владивосток, выравнивании энерготарифов, «дальневосточном гектаре» и многие другие решения, которые направлены на повышение привлекательности Дальнего Востока, скорости и качества его развития. Но развитие основывается не только на законах и нормативных актах. Оно основано на людях, которые работают в Магаданской области и Якутии, на Сахалине и в Хабаровском крае, в Приморье и Еврейской автономной области. Проводится Специальная военная операция. Мы должны работать так, чтобы была экономическая основа Победы. Армия должна опираться на сильную страну», – заявил по итогам совещания Юрий Трутнев.

В ходе выступления на совещании глава Якутии назвал ключевые итоги развития республики в 2023 году и сформулировал приоритетные направления развития в текущем году.

«Главный результат 2023 года – это рождение миллионного якутянина. Каждая пятая семья в Якутии многодетная, по рождаемости мы занимаем восьмое место в России. В ноябре 2023 года продолжительность жизни в республике достигла 73,67 лет и превысила среднероссийский показатель», – сообщил Айсен Николаев.

IMG 6463

Юрий Трутнев также затронул вопросы поддержки и развития социальной сферы, реализации мастер-планов городов. Особое внимание уделено привлечению инвестиций и экономическому развитию. Якутия достигла по данным направлениям серьезных результатов.

IMG 6464

За 2023 год ВРП Якутии оценивается в 2,3 трлн рублей с ростом на 3,5% к 2022 году. Привлечен рекордный объем инвестиций – 715 млрд руб. 2023 год также стал рекордным по объему введённого жилья – 705 тысяч кв. м. В 2024 году планируется ввести рекордное число объектов социальной инфраструктуры – 74, из них 32 — в рамках нацпроектов.

Источник: ЯСИА

Фото: https://t.me/aisen_nikolaev

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением