Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 26 oC

В эти дни, 13-14 марта, в Якутске проходит Гражданский форум, посвященный Году семьи в Российской Федерации и Году детства в Республике Саха (Якутия). Организатором выступает Общественная палата РС (Я). В этом году Гражданский форум проводится в 12-й раз.

В эти дни, 13-14 марта, в Якутске проходит Гражданский форум, посвященный Году семьи в Российской Федерации и Году детства в Республике Саха (Якутия). Организатором выступает Общественная палата РС (Я). В этом году Гражданский форум проводится в 12-й раз.

Сегодня, 13 марта, на базе КФЕН СВФУ и Высшей школы инновационного менеджмента при Главе РС (Я) состоялись пять дискуссионных площадок, на которых обсуждались такие важные вопросы как духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, развитие креативных индустрий, семейная политика, тема детства и патриотизма.

Также в этот день прошел обучающий семинар для НКО «Президентские гранты: возможности для каждого».

Завтра, 14 марта, состоится пленарное заседание Гражданского форума и обучение экспертов грантов Главы РС (Я) на развитие гражданского общества.

Открывая дискуссионную площадку «Креативные индустрии: вектор развития экономики», ее модератор, председатель комиссии по экономике, предпринимательству и корпоративной социальной ответственности Общественной палаты РС (Я), председатель Ассоциации предпринимателей РС (Я) «Сделано в Якутии», генеральный директор ТПК «Камелек» Ольга Григорьева отметила, что Гражданский форум – это мост между обществом и властью.

«В последние годы Гражданский форум проводится очень активно – два раза в год. Предшествующий организовывался на федеральном уровне. К нам приезжали федеральные эксперты и одна из дискуссионных площадок также была посвящена креативным индустриям, что очень важно. Почему мы в последнее время большое внимание уделяем данному направлению, которое стало очень актуальным, как драйвер нашей экономики? Вообще, все мировое сообщество на этом уже сидит, а наша республика и, в целом, страна сегодня занимает 3-4% валового продукта», - отметила Ольга Григорьева.

В дискуссионной площадке принял участие заместитель Председателя Правительства РС (Я) Анатолий Семенов.

IMG 1799

«Республика неспроста сделала ставку на креативные индустрии. Дело в том, в этих индустриях, по статистике, в 2022 году работало 45 тысяч 800 человек, а статистика с 2023 года уже показывает, что у нас стало 48 тысяч человек, т.е. эти индустрии растут. Это очень прагматичная ставка. Дело в том, что мы видим по всему миру рост этих профессий, рост этой экономики. Благодаря, в первую очередь, развитию интернета. Сегодня в мире более 4,5 млрд пользователей интернета и их количество будет только увеличиваться. И именно сервисная экономика, креативная экономика, экономика знаний, экономика развлечений, конечно, будут расти», - подчеркнул зампред правительства.

Подробности читайте в газете «Ил Тумэн»      

  

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением