Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 18 oC

Глава Якутии Айсен Николаев вручил пятидесяти лучшим труженикам различных отраслей экономики республики премию «Человек труда». Торжественная церемония состоялась во вторник, 30 апреля, накануне праздника Весны и Труда – 1 мая. 

Глава Якутии Айсен Николаев вручил пятидесяти лучшим труженикам различных отраслей экономики республики премию «Человек труда». Торжественная церемония состоялась во вторник, 30 апреля, накануне праздника Весны и Труда – 1 мая. 

Премия была учреждена в Якутии по инициативе главы республики в тематический Год труда в целях формирования уважительного отношения к труженикам. Ее присуждают гражданам, внесшим значительный вклад в социально-экономическое развитие региона. Лауреатам премии выплачивается сумма 300 тысяч рублей.

Глава Якутии в своем выступлении подчеркнул, что лауреаты премии «Человек труда» 2024 года – это люди, которые своим каждодневным трудом приносят пользу и делают жизнь родной республики лучше и счастливее.

«Сегодня в этом зале собрались представители самых разных профессий. Среди победителей – сварщики, фермеры, оленеводы, машинисты, аграрии,социальные и медицинские работники, педагоги, работники культуры и ветеринарии. Вас всех объединяет доблестный труд и высокое мастерство в избранном деле. Вы все достигли высокие показатели в работе, стали лучшими в своей стезе. Мы гордимся каждым из вас! Вы для нас пример честного ответственного служения родной республике и стране. Мы искренне восхищаемся впечатляющими результатами вашего многолетнего труда, вашим новаторским духом и инициативностью», - отметил Айсен Николаев.

От имени лауреатов премии Главы Якутии на церемонии награждения выступил заслуженный врач республики, отличник здравоохранения региона, 80-летний Эдуард Петухов. Он работает в Республиканской больнице №1 – Национальном центре медицины им. М.Е. Николаева. Детский хирург высшей квалификационной категории поблагодарил правительство республики за высокую оценку труда якутян.   

«Я работаю в сфере здравоохранения свыше 50-ти лет. Горжусь, что стоял у истоков зарождения детской хирургии в республике. Очень люблю свою профессию, лечить детей, помогать им. Я объездил с санавиацией всю Якутию, за свою трудовую биографию сделал свыше 10 тысяч операций. Спасибо, за высокую оценку моей работы. Будем дальше работать на благо нашей республики и страны», - сказал Эдуард Петухов. 

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Сайдыы» Абыйского района Дмитрий Саввин рассказал, что работает в отрасли около 26 лет.

«Это большое событие в моей жизни. Получить такую премию из рук Главы Якутии – большая честь. Из-за погодных условий я прилетел в Якутск только сегодня. Благодарен, что Айсен Сергеевич вручил мне премию. Если говорить о работе, то я после развала совхозов начал заниматься коневодством, в 2003 году создал крестьянское хозяйство, а в 2009 году уже сельскохозяйственный производственный кооператив «Сайдыы»», – поделился Дмитрий Саввин.      

3029

3030

Среди пятидесяти лауреатов, которым вручил премию Глава Якутии, представители различных профессий из районов и городских округов республики: сварщики, фермеры, оленеводы, машинисты, труженики села, социальные и медицинские работники, педагоги, работники культуры и ветеринарии. Уже второй год лауреатами премии становятся представители отраслей «Образование», «Сельское хозяйство», «Культура», «Добывающая и перерабатывающая промышленность», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Предпринимательство», «Связь», «Обеспечение безопасности жизнедеятельности», «Экология», «Экономика», «Социальное обслуживание», «Спорт», Здравоохранение», «Транспорт», «Строительство». В этом году добавились также такие направления экономики как «Занятость» и «Ветеринария».

Популярность премии «Человек труда» растет с каждым годом, отметил Ил Дархан.  Так, в первый год проведения конкурса на премию было представлено 194 заявки. В текущем трудовыми коллективами выдвинуты уже 273 кандидатуры, которые прошли конкурс в отраслевых министерствах и ведомствах среди лучших работников по курируемому виду деятельности. Лауреаты премии определялись республиканской комиссией. Экспертами оценивались такие характеристики конкурсантов как высокие результаты работы, наставническая деятельность, новаторский, творческий подход и использование в работе современных технологий.

3031

3032

3033

В прошлом году лауреатами премии стали представители 19 районов республики и города Якутск. В текущем году география представительства лауреатов  расширилась за счет еще четырех районов республики –  Усть-Алданского, Верхневилюйского, Чурапчинского и Анабарского, где появились обладатели премии «Человек труда». 

 Победители получили свои награды и вместе с тем общественное признание своих заслуг. Поздравить лауреатов на торжественную церемонию пришли их родственники, коллеги и друзья.  

3034

3035

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Источник sakha.gov.ru

  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Тумарыгы бүрүммүт дьылҕа

Өстөөх үөһүгэр киирэн, тас дойду сирдэринэн сылдьан, киэҥ ыырдарынан тэлэһийэн «дойдум…
19.07.24 14:22