Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 20 oC

 Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса «Toyota Hiace Regius» выехал на встречную полосу, в результате ДТП погибли два человека и 15 получили травмы, сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по республике Саха (Якутия).

 Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса «Toyota Hiace Regius» выехал на встречную полосу, в результате ДТП погибли два человека и 15 получили травмы, сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по республике Саха (Якутия).

Ранее минздрав республики сообщил об одном погибшем и госпитализации 16 участников дорожно-транспортного происшествия.

В пятницу два микроавтобуса столкнулись на автодороге "Колыма" в Таттинском улусе Якутии, погиб один человек, пострадали 13, в том числе четыре ребенка. СК и прокуратура начали проверки по факту аварии. На место происшествия из Якутска вылетел вертолет со спасателями и медиками.

«В ходе проверки, предварительно,  установлено, что  28-летний водитель,  следуя  из поселка Хандыга в сторону города Якутска и управляя микроавтобусом марки «Toyota Hiace Regius», по неустановленной причине совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной «Toyota Hiace» под управлением 35-летнего водителя. Двигающийся во встречном направлении  микроавтобус направлялся из Якутска в Хандыга. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 2 человека и 15- получили травмы различной степени тяжести», - рассказали в пресс-службе.

Как отметили в управлении, были ли пристегнуты пассажиры ремнями безопасности, не установлено. На участке, где произошло ДТП, дорога прямая, ширина проезжей части составляет  более восьми  метров. Погибли две женщины 40 и 55 лет. «…первая находилась в задней части салона автомашины «Toyota Hiace Regius», вторая скончалась в районной больнице… в салоне автомашины  «Toyota Hiace Regius», помимо водителя, находились 7 пассажиров, в том числе 2 несовершеннолетних  2008 г.р. и 2011 г.р.  В салоне автомобиля «Toyota Hiace» в момент автоаварии  находились, кроме водителя, 9 пассажиров, в том числе дети 2009 г.р. и 2011 г.р», - говорится в сообщении.
 

В ГИБДД установили, что водители микроавтобусов на момент аварии были трезвы. Мужчины зарегистрированы в качестве предпринимателей-таксистов. Предположительный виновник ДТП от столкновения не пострадал.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением