Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 26 oC

17 января, в среду, Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание с членами Правительства. Одной из тем стало строительство мостового перехода через реку Лену.

17 января, в среду, Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание с членами Правительства. Одной из тем стало строительство мостового перехода через реку Лену.

Президент России заслушал информацию вице-премьера Марата Хуснуллина, который доложил о стадии проекта, подчеркнув, что средства на строительство моста заложены на пять лет.

«У нас этот вопрос, Владимир Владимирович, решен, его надо строить», - сказал Марат  Хуснуллин.

Ранее глава республики Айсен Николаев заявил о начале строительства Ленского моста в первом квартале текущего года. На левом берегу реки подготовлена площадка для начала работ по основному этапу – переустроены сети электроснабжения, связи и газа. Работы по правому берегу продолжаются.

Мост через реку Лену включен в Пятилетний план дорожной деятельности страны и в Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока как один из важных проектов, обеспечивающих достижение национальной цели ускоренного экономического роста и повышение транспортной связности территории.

С вводом Ленского моста транспортная доступность в Якутии увеличится с 20 до 87%. Ежегодная экономия бюджета на затратах по «северному завозу» составит не менее 4,7 млрд рублей. Будут созданы предпосылки для вовлечения в хозяйственный оборот территорий с природными ресурсами глобального значения, объем разведанных запасов ресурсных проектов в 2 раза превышают объем ВВП Российской Федерации.

Источник sakha.gov.ru

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением