Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 17 oC

«Жесткие решения требуют мягкого подхода», – говорит депутат Алданского районного Совета депутатов Ольга Роменкова. И это хорошо объясняет, почему в политике без женщин никак. Ведь им просто нет равных в искусстве сглаживать идеологические противоречия и умении находить выход из дискуссионных тупиков.

«Жесткие решения требуют мягкого подхода», – говорит депутат Алданского районного Совета депутатов Ольга Роменкова. И это хорошо объясняет, почему в политике без женщин никак. Ведь им просто нет равных в искусстве сглаживать идеологические противоречия и умении находить выход из дискуссионных тупиков.

Хотя, признается Ольга Николаевна, сама она об этой стезе не помышляла. 

– В политику я пришла, в общем-то, случайно. Хотя ничего случайного, как известно, в этой жизни нет. Сподвигли меня на это, наверное, мое пионерское детство и комсомольская юность, что сформировало активную жизненную позицию. Ведь не зря говорят, что все мы родом из детства. В школе я была председателем совета дружины, потом членом комитета комсомола. Все это было очень серьезно. И как я сейчас понимаю, помогало выковывать характер, – вспоминает она.

В итоге, характер у Ольги Роменковой получился правильный. Как сейчас говорят, с активной жизненной позицией. Эта самая позиция и не позволяет ей равнодушно смотреть на то, что происходит вокруг.    

– Когда мои дети учились, я всегда принимала участие в их школьной жизни. Не только как мама, но и как член родительского комитета – класса и всей школы. Всегда участвовала во всех творческих мероприятиях, – рассказывает она.

Ну, а как коренной жительнице Алдана, которая родилась и живет в этом городе всю жизнь, ей совсем небезразлична судьба родного района.

– В итоге в 2018 году, уже вступив в члены ЛДПР, решила баллотироваться в депутаты районного Совета. И очень благодарна землякам за то, что доверили мне свои голоса,– говорит она.

В районном Совете депутатов Ольга Роменкова является членом сразу двух серьезных комиссий – по экономике и по законности. Разбираться в столь  специфических вопросах ей помогает ее совсем неженская профессия. Дело в том, что долгие годы ее работа была связана с налоговой службой и органами внутренних дел. Ну, а сегодня она – начальник отдела внутреннего контроля на  золотодобывающем предприятии.

–  Считаю, что наша основная задача – контроль за реализацией проектов и программ, которые идут в районе и на которые выделяются средства из бюджета. Обсуждение их на всех стадиях, вплоть до конечного результата. Особенно это касается  защиты бюджета. Пока о результатах говорить рано, но администрация района к нам, депутатам, прислушивается, – рассказывает она.

– Что сегодня больше всего волнует алданцев?

–  Комфортное проживание. Дороги, мусор, привлечение бюджетных средств в строительство, переселение из ветхого жилья,   обеспечение квартирами сирот… Работы хватает. Проблем в городе еще много.

 – Ольга Николаевна, в составе Алданского райсовета мужчин традиционно больше, чем женщин. Насколько сложно женщине в политике?

– Нам с ними работается вполне комфортно: к нам прислушиваются, наше мнение уважают. Чем выше политический уровень, тем больше представителей сильного пола, что вполне объяснимо: там часто требуется сила, воля и необходимость принимать жесткие решения. Но в последнее время и в большой политике мы все чаще видим  женщин. Думаю, это не случайно. Любое жесткое решение требует мягкого подхода.

 – В семье женщина иногда, чтобы настоять на своем, может слезу пустить. А в политике какие-нибудь женские уловки допустимы?

– Ну, слезы тут точно пускать нельзя, но улыбнуться лишний раз не помешает. Для дела.

… А еще Ольга Роменкова категорически не согласна с тем, что политические баталии способны отодвинуть на второй план женские интересы.  

– Стараюсь так формировать свой день, чтобы время находилось для всего, включая хобби, – говорит она. – Но на первом месте, конечно, семья. Делаю все, что должна делать жена и мама. У меня 4 детей. Старшая дочь уже работает в другом городе, младшая тоже уехала – она студентка, а мальчики пока с нами. Муж и дети мне очень помогают.

 8 Марта в доме Роменковых обязательно появятся цветы. Это старая традиция, которую когда-то ввел супруг Ольги Николаевны, и которая никогда не нарушалась. А еще в этот день они, опять же по традиции, отправятся в гости к ее свекрови.

– Для нас 8 Марта – по-настоящему семейный праздник. Дело в том, что в этот день у моей свекрови день рождения. А в этом году еще и юбилей, – рассказывает Ольга Николаевна. – В последнее время выпечкой балую семью не так часто, как раньше, но нынче обязательно испеку торт. Свекровь любит «Зебру», ее и сделаю… Пользуясь случаем, хочу поздравить с Международным женским днем всех жительниц Якутии. Это праздник весны и добра. Пусть в жизни каждой из них царят добро, улыбки, радость и благополучие!

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением