Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 30 oC

Продолжается прием заявок от кандидатов в волонтеры на VIII Международные спортивные игры «Дети Азии», которые состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года. На данный момент о своем желании приехать в Якутск в качестве волонтера заявило более 1,5 тысяч человек из 54 регионов России.

Продолжается прием заявок от кандидатов в волонтеры на VIII Международные спортивные игры «Дети Азии», которые состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года. На данный момент о своем желании приехать в Якутск в качестве волонтера заявило более 1,5 тысяч человек из 54 регионов России.

По мнению Главы Якутии Айсена Николаева, «участие в качестве волонтера-добровольца в организации одного из самых масштабных спортивных событий всей страны в 2024 году – это бесценный опыт работы в большой и дружной команде, прекрасная возможность улучшить свои личностные навыки, познакомиться с ребятами из других городов и стран, завести новых друзей».

Волонтеры будут задействованы в организации соревнований, визитов и пребывания гостей всего более чем по 20 направлениям.

«Волонтеры не только выполняют функции организации и поддержки, но и становятся живым примером того, как добровольное участие и готовность помогать могут изменить ход событий к лучшему», - поделился и.о. генерального директора дирекции по подготовке и проведению VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» Михаил Сивцев.

Волонтерская программа предстоящих Игр проходит в несколько этапов, включающих тестирование и собеседование. Итоговые списки будут сформированы в феврале и марте 2024 года.

«Для волонтеров готовится мотивационная программа. В этом году международный комитет «Дети Азии» учредил знак отличия волонтера Игр, который впервые будет вручен в следующем году на VIII Играх тем волонтерам, которые принимали участие в трех или более Играх. Тим-лидеры с волонтерами отдельных направлений начнут свою работу уже с мая 2024 года. До 12 декабря продолжается прием заявок для отбора волонтеров, ждем всех желающих», - отметил специалист по волонтерской программе дирекции Игр «Дети Азии» Евгений Амбросьев.

На соревнованиях «Дети Азии» по 24 видам спорта ожидается участие свыше трех тысяч спортсменов.

К VIII летним Международным спортивным играм «Дети Азии» в Якутске построят два спортивных объекта и проведут капитальный ремонт 14 объектов. Всего для проведения Международных игр будет задействовано 70 объектов.

Всего за последние пять лет по различным программам, включая президентский нацпроект «Демография», в Якутии открылось 32 крупных спортивных объекта.

Напомним, презентация Игр «Дети Азии» состоялась на выставке-форуме «Россия», которая проводится по поручению Президента страны на ВДНХ в Москве, в День региона - 12 ноября. По итогам презентации Глава Якутии Айсен Николаев и Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков подписали соглашение о взаимодействии в области развития олимпийского движения.

Президент России Владимир Путин назвал «Дети Азии» «одним из самых интересных и успешных проектов в сфере детско-юношеского спорта, объединяющих на своих площадках талантливых, увлеченных ребят из разных регионов России и разных стран».

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года.

0721

0722

Источники sakha.gov.ru

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Түһүлгэ

«Суораттааҕым барахсан»

Кэҥкэмэ кэрэ айылҕатыгар олорор Чомчоевтарга ааспыт өрөбүлгэ ыалдьыттаан, «Суораттааҕым…
14.07.24 12:30